振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

国防部回应连射洲际核导弹:科研试验是正常的

2013-12-27 09:40:19 来源: 中新网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  中国国防部回应连续试射两种新型洲际核导弹:进行科研试验是正常的


 


   中新社北京12月26日电(记者陶社兰)中国国防部新闻发言人耿雁生26日回应了关于中国在10天内连续试射两种新型洲际核导弹的消息,以及新型直升机试飞的问题。


 


   在当天的例行记者会上,有记者问,据报道,12月22日,一些西方军事博客军事评论家称中国在渤海附近划定的禁航区内进行了一次洲际导弹发射试验,认为这是中国进行战略姿态展示和力量示威的一个步骤,并猜测中国在10天内连续试射两种新型洲际核导弹,请问发言人对此如何评论?


 


   耿雁生回应称,中国在境内按计划进行科研试验是正常的,这些试验不针对任何特定国家和目标。我们一贯强调,中国奉行防御性国防政策,发展武器装备是为了维护国家安全的需要。


 

  他进一步强调,中国奉行自卫防御的核战略,不首先使用核武器的政策不会改变。


 

  记者会上,耿雁生还证实,中国正在依靠自己的力量发展新型直升机。


 


   有媒体报道,12月23日,国产通用直升机直-20在东北某个机场成功试飞。这款飞机有望成为中国未来通用机型的主力,甚至也可能发展成为舰载机的型号。


 


   对此,耿雁生称,为了适应国民经济和社会发展,以及军队建设的需要,应对抢险救灾、人道主义救援等情况,中国正在依靠自己的力量发展新型直升机。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网