振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国开始向台湾交付潜射型鱼叉反舰导弹

2013-12-27 10:40:09 来源: 中国新闻网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
  资料图:潜射鱼叉反舰a href=
  资料图:潜射鱼叉反舰导弹
 
 

  中新网12月27日电 据中国国防科技信息网报道,据台湾防务部门报告称,美国已开始向台湾交付潜射型“鱼叉”反舰导弹,导弹将装备于2艘台湾荷兰建造的常规潜艇。


 
 

  本次采购旨在加强台湾海军水下部队的打击能力,共价值1.95亿美元,合同期限为2008年至2016年。合同内容包括32枚UGM-84L潜射型“鱼叉”Block II反舰导弹、2枚UGM-84L训练弹以及2套武器控制系统。


 
 

  台军方的报告显示,其计划在2007-2021年间升级台湾现役的“爱国者”II反导系统并采购3套“爱国者”III系统,总价值约1790亿新台币。目前,2套“爱国者”II系统已升级完毕。相关升级工作旨在提升台对抗弹道导弹的能力。


 
 

  同时,新的固定翼反潜巡逻机、武装直升机和多用途直升机也即将交付台军,价值76亿美元的新装备和飞机的采购将有效充实台军武器库。据悉,采购清单包括12架经过改装的洛·马P-3C反潜巡逻机、30架波音公司AH-64E“长弓阿帕奇”武装直升机以及60架UH-60M“黑鹰”多用途直升机。


 
 

  目前,3架P-3C反潜巡逻机和6架“阿帕奇”武装直升机已完成交付台湾,UH-60M直升机将于2014年11月开始交付。


 
 

  台军计划继续推进与美国军工企业间的合作,以获得现金武器装备的研发技术和生产能力。(白旭尧)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 鱼叉反 导弹 交付 台湾 开始 美国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网