振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

张召忠曝美军舰载机曾随意穿越中国沿海机场

2013-12-27 11:40:21 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

视频加载中,请稍候... 自动播放  美机曾穿越a href=
  play
  美机曾穿越中国机场 向前 向后
  资料图:a href=
  资料图:北京电视台的视频截图 资料图:a href=
  资料图:张召忠在北京电视台《军情解码》节目中的视频截图
 
 

  在2013年12月25日北京电视台《军情解码》中,我国著名军事专家张召忠将军惊爆在1994年黄海危机期间,美国航空母舰“小鹰号”经常使用它的舰载机在中国的沿海机场,掠过我国机场上空,甚至美军飞机搞低空掠袭,飞行高度只有几十米或者几百米的距离,对中国进行震慑。据张将军解释那个时候的中国海军力量比较弱小,所以对美军的这种行为无能为力。


 
 

  在节目中,张将军还介绍了他曾经在1996年上过美国第五航母大队司令的舰只到青岛访问,曾经询问过该舰的法律顾问,张将军问道:“你们这个小鹰号航母经常在中国的沿海周边乱转悠,构成威胁,抵近侦察,有时候还进入到我们的内陆本土,进入到中国领空,这个命令谁下的?这不算违法吗?就算不学国际法,也知道到人家家里折腾这事儿也是违法的。”美军回答称小鹰号航母是归第五舰队打击大队司令来管,这个航母司令说下令,要这个小鹰号的航母的舰载机起飞到中国的到山东半岛侦察,那么他(美军航母司令)下了这个命令之后转给美国的军法官(美军的法律顾问),军法官在上边签署文件。


 
 

  张将军问道:“难道这不算入侵中国领空吗?这不违法吗?”美方回应道军法官会相应的提醒航母舰长,如果违反那条法律,舰长需要自己承担责任,同时张将军还简单介绍了2001年的中美南海撞击事件,认为我国未来一定要发展一支强大海军!


 
 

  


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 胡场 穿越 随意 军舰 张召忠
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网