振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄客轮载74人南极出事 中国雪龙号获悉紧急驰援

2013-12-28 12:44:11 来源: 科技日报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  科技日报北京12月27日电
 (记者付毅飞)据BBC今天报道,俄罗斯客轮“邵哈斯基号”在南极冰海搁浅后求救,我国极地考察破冰船“雪龙号”正紧急赶往出事海域。中国极地研究中心船舶与飞机管理处副处长赵勇向科技日报记者介绍说,截至27日18时,“雪龙号”距出事地点不到20海里,但救援结果可能明天才能知晓。




 


     据了解,“雪龙号”是我国于1993年从乌克兰进口并改造而成的第三代极地考察船,也是目前国内唯一一艘功能齐全的破冰船,能以1.5节的航速连续冲破1.2米厚的冰层。赵勇介绍说,由于出事海域气象条件恶劣,海面凝结了密集的冰层,“雪龙号”只能一边破冰一边前行。靠近被困船只后,将撞碎周围的冰层助其脱困。受能见度低、暴风雪等因素影响,救援工作还需持续一段时间。


 

  -


 




 

 


 


     据报道,“邵哈斯基号”载有74人,包括52名乘客和22名船员。24日,该船来到距法国位于南极的杜蒙特-杜维尔基地以东100海里处,遭遇到强风并被浮冰困住。26日出事海域又发生暴风雪。除“雪龙号”,法国“星盘号”极地破冰船与澳大利亚“南极光号”破冰船也在赶往出事海域的途中。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网