振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

习近平亲自审定4万多人演习方案 做好打仗准备

2013-12-28 12:44:13 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  奏响强军兴军的时代强音——以习近平同志为总书记的党中央推进国防和军队建设纪实


 

    新华社记者曹智、李宣良 解放军报记者欧灿


 

    中国梦蕴含强军梦,强军梦支撑中国梦。


 


     在实现中华民族伟大复兴的征程上,以习近平同志为总书记的党中央审时度势,总结我们党建军治军成功经验,考量国际战略形势和国家安全环境发展变化,着眼于解决军队建设面临的突出矛盾和问题,鲜明提出了党在新形势下的强军目标——


 

    建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队。


 


     梦想在召唤,目标引征程。党在新形势下的强军目标凝聚起加快推进国防和军队现代化的磅礴力量,牢记强军目标、坚定强军信念、献身强军实践蔚然成风,人民军队劈波斩浪、奋勇前行,中国特色强军兴军之路铺展开一幅波澜壮阔的时代画卷……


 

  -


 

    高瞻远瞩 与时俱进——强军目标开辟党的军事指导理论新境界


 


     党的十八大以来,面对国际战略格局和国家安全形势的深刻变化,如何建设一支与我国国际地位相称、与国家安全和发展利益相适应的巩固国防和强大军队,是党中央、中央军委和习主席始终高度关注的重大战略问题。


 


     冬日的岭南满目青翠,浩瀚的南海波飞浪卷。2012年12月8日和10日,习近平来到广州战区视察。在破浪航行的战舰上,在炮声隆隆的演兵场上,在整洁的连队宿舍楼里,他反复强调,实现中华民族伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想是强国梦,对军队来说,也是强军梦。实现中华民族伟大复兴,必须坚持富国和强军相统一,努力建设巩固国防和强大军队。


 


     没有一个巩固国防,没有一支强大军队,实现中国梦就没有保障。2013年3月11日,习近平在出席十二届全国人大一次会议解放军代表团全体会议时明确指出,建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,是党在新形势下的强军目标。


 


     建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队——这言简意赅的21个字,蕴含着对实现中国梦强军梦的深邃战略思考,实现了党的军事指导理论的与时俱进,为新形势下加强国防和军队建设提供了根本遵循,指明了前进方向。在军委总部、在基层连队,在一次次会议上、在一场场座谈中,围绕加强国防和军队建设,实现强军目标,习近平发表了一系列重要讲话,提出一系列重大战略思想、重大理论观点、重大决策部署——


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网