振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台军驻守太平岛被戏称金银岛 新兵月薪5.3万

2013-12-28 15:40:03 来源: 东南网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
  资料图:驻太平岛的台军部队。
  资料图:驻太平岛的台军部队。
 
 

  据台湾媒体报道,台湾“行政院”宣布志愿役军人地域加给提升方案,南沙太平岛从1万2000余元(新台币,下同)调增为2万元,南沙服役最低阶志愿役二兵,薪资将可达到5.3万元。“海巡署”上午表示,去年太平岛招募志愿役士兵,招募50人,报考与录取人数都是零,但今年目前为止,已有50位社会青年报考,录取47人,呈现爆满,今年还有招募两梯次,南沙兵只剩3个名额。


 
 

  太平岛列为一级外岛,基本薪资不算,地域加给2万元,有人戏称太平岛已变成金银岛,加给调升案先前传出后,不管是军校毕业的初官或志愿役士兵,许多人即把前往太平岛服役,列为第一志愿,也成为募兵热门地区。


 
 

  “海巡署”官员说,报考“海巡署”志愿役士兵,除一般笔试外,体能要求仅以跑步为标准,男性为1600公尺、女性800公尺。志愿前往东南沙服役者,需再进行体检程序,这是因为东、南沙地处偏远,医疗资源匮乏,不适合患有慢性病青年前往。


 
 

  官员说,太平岛位处遍远,终年燠热,岛上战备任务有一定强度,士兵休假虽然正常,但须轮休,两三个月才能排休一次,往返都须搭乘船舰,船程长达数天到一周,须耐得住舟波劳顿,“海巡署”欢迎有志青年报考志愿士兵,二兵确实能领5.3万薪资,但任务艰苦。


 
 

  (原标题:台军驻太平岛军人月薪诱人 报名人数爆满)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网