振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国海军打击海盗挑战极限 大量实物首次展出

2013-12-28 15:43:30 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 


   12月26日上午,由海军、国家交通运输部、上海市人民政府联合主办的《中国人民解放军海军亚丁湾护航五周年纪念特别展》在中国航海博物馆举行。


 


     五年前,海军首批护航编队从海南三亚启航,奔赴4400海里之外的亚丁湾、索马里海域执行护航任务,由此拉开了中国海军交替轮换、常态化护航的序幕。五年来,海军先后派出16批42艘次舰艇的15000余人次官兵,为5400余艘中外船舶实施了护航,期间接护被海盗劫持和袭击船舶11艘,解救遭海盗袭击船舶32次42艘,实现了被护船舶安全和部队自身安全两个百分之百,展示了我负责任大国和我军队和平、文明、威武之师的良好形象,受到国际社会的广泛赞誉。


 


     展览内容以护航历程为主线,以弘扬护航精神为主题,通过大量的实物展品、多媒体和图文资料,分“海盗猖獗”、“护航出击”、“护航勋章”、“护航家书”等四个展区,全景式、生动展示了护航官兵在任务期间一次次直面生死、一次次化解危机、一次次挑战极限,用誓言和行动谱写了一组“人民海军向前进”的时代壮歌。此次展览为期三个月。海军、国家交通运输部、上海市人民政府和航运企业、工业部门有关人员,驻沪海军官兵、上海海事大学学生代表等500余人参加了开幕式。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网