振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

北斗运行一年来效果好 对东盟定位精度可达5米

2013-12-29 12:40:31 来源: 中国科技网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  “北斗”一周年 服务受好评


 

  科技日报北京12月27日电
 (记者高博)今天是“北斗”卫星导航系统向亚太大部分地区正式提供服务一周年。在国务院新闻办上午举行的发布会上,北斗系统新闻发言人冉承其介绍说,北斗系统运行一年来效果好。中国明年将继续发射性能更优的北斗卫星


 


   冉承其说:“通过覆盖亚太地区的服务信号监测评估表明,系统服务性能满足10米指标要求,部分地区性能略优于指标要求。如在北京、郑州、西安、乌鲁木齐等地区,定位精度可达7米左右;在东盟国家等低纬度地区,定位精度可达5米左右。”


 


   冉承其表示,北斗导航产业一年已初具规模,产品已应用于交通运输、海洋渔业、水文监测、气象预报、大地测量、智能驾考、通信授时、电力时统、救灾减灾、手机导航、车载导航。


 


   另外,据冉承其介绍,北斗已在渔船上安装了超过5万台终端,保障渔民出海安全。渔民们用北斗还能实现跟岸上的通信,因此“拜完妈祖,就拜北斗”。


 


   发布会上,交通运输部官员表示,目前已有九个省市的近15万辆重点运营车辆安装北斗终端,包括旅游包车、长途专线客车和危险化学品运输车。利用北斗可以给车辆用户提供实时路况信息,也可以获知危险品运输车实时位置和速度,并分析车辆有没有超速、疲劳驾驶或违章停车。


 

  北斗是中国独立建设运行的全球卫星导航系统,2020年左右北斗卫星导航系统将覆盖全球,预期导航精度提高到米级。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 定位 精度 东盟 效果 运行 一年来 北斗
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网