振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美热门战争游戏遭中国封杀 将中国当做假想敌

2013-12-30 08:40:03 来源: 环球时报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  【环球时报综合报道】网络游戏时下成为商家“吸金”的重要工具,其中战争游戏尤其是西方网络游戏制作公司倾力打造的对象。美国《福布斯》杂志网站28日刊文称,在这些战争游戏中,往往需要设立一个“恶人”作为靶子,增加游戏的卖点以吸引玩家的眼球。中国更多地在游戏中成为美国的“对手”。美媒称,日前美国艺电公司发布的热门战争游戏——“战地风云4”,遭到中国封杀。


 
 

  据《福布斯》杂志网站报道,美国一家网络游戏公司最近推出新游戏《战地风云4:中国崛起》,这一游戏以往的战争场景包括美国、欧洲、中东等地,而新一集则将场景设定在中国。


 
 

  “美国之音”28日称,该游戏的虚构情节设定在2020年,世界处在混乱边缘。“战地风云4”游戏的预告片开头有一段极具民族主义的中文发音旁白。《福布斯》杂志网站认为,此次中国颁布的禁令并不让人感到意外,因为该游戏的中心情节就是以“中国发生的一次政变”而展开,将中国及其盟友俄罗斯卷入与美国的战争,最终导致大量中国士兵伤亡。


 
 

  美国媒体称,中国文化部26日指出,该游戏是对中国的文化侵略,并且“有害国家安全”,所以在中国大陆有关于该游戏的所有内容,包括游戏网络下载、游戏补丁、游戏攻略,全部要在24小时之内删除。日本外交学者》网站28日的文章称,在美国基于军事和间谍的动作类题材叙事方式中,经常倾向于将某个国家指认为“大恶人”。在苏联鼎盛时期,这一选择显而易见。如今,中国正被视为扮演反面角色的“最佳选择”,因为这能够获得更大的吸引力。


 
 

  据悉,网络游戏出现争议并非罕见,两年前,“战地3”的部分情节在德黑兰曾引发一系列抱怨。此外,艺电公司还因为在“荣誉勋章”游戏中加入塔利班武装分子引发美国国内的“关注”。


 
 

  【环球时报驻美国特约记者 萧达 丁雨晴 曲恒】


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 当做 假想敌 封杀 热门 游戏 战争
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网