振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日记者称若中日押上国运发动战争日本转眼就输

2013-12-30 08:40:04 来源: 环球时报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  【环球时报驻日本特约记者 李珍 丰豆】在中日关系如同绷紧的弹簧越拉越紧的时候,关于中日军事对抗的猜测无疑在日本很有市场。日本杂志《日刊SPA》28日刊登一篇对日本军事记者黑井文太郎的采访,文章照例又用了一个极具渲染力的标题:小看解放军会吃苦头?!


 
 

  文章一开始从中国军费排名世界第二说起,又提到中国在东海上空设立防空识别区一事,称这些让“日中发生战争”的假设悄然盛行起来。日本军事记者黑井文太郎就此也分析了两国角逐的走向。


 
 

  黑井文太郎认为:“日中军事冲突,根据战斗规模的不同,结果完全不同。如果是赌上国家存亡的战争,那么没有核武器的日本转眼间就输了。但若是在钓鱼岛海域进行局部战争的话,日本会赢。要是让整个西南群岛卷入战争的话,则不好说。总之,说自卫队和中国军队哪个更强很难做出判断。”黑井文太郎还指出,日本海上自卫队装备先进,但一直是作为美国第七舰队的补充,在日常演习训练中,自卫队也强调与美军协同作战的整体意识。所以连自卫队官员都不愿想象单独与中国作战。


 
 

  中国在东海设立防空识别区之后,日本极为关注其防空能力,日本现在有200架F-15战斗机,但是战斗力如何呢?黑井认为,从实战而言在预警机性能上胜出的自卫队确实有优势,但是不能掉以轻心。解放军的歼-11和苏-30是可以和日美配备的F-15、F-2匹敌的第四代战斗机。日本打算从美国引进的第五代战机F-35在隐形战斗机中性能卓越,但是在配备之前都不能小看中国。F-35配备给航空自卫队最快也要到2016年末,中国不会让日本等到那时候的。


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 日本 转眼 战争 发动 中日 国运 记者
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网