振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄媒推演2020年东亚战争:美军还未到中国已战胜

2013-12-30 09:40:05 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  俄称中国军队完全有能力粉碎美军空海一体战阴谋   


 
 

  据俄罗斯之声网站12月26日报道,美军制订空海一体战战略,主要是为了在中国、伊朗等国附近地区部署兵力,有效反击对方试图粉碎美军意图的努力。   


 
 

  美军空海一体战战略规定了三大基本行动路线:消灭敌方指挥、控制、侦察潜力;消灭敌方试图孤立战区阻止美军力量进入(反介入)的手段;消灭敌方突击力量。   


 
 

  但是问题在于,中国多年来的武装力量建设正是从敌方这种行动方案出发的,中国反介入战略的基础正是大规模影响敌方侦察和指挥系统,使用电子战和网络空间攻击手段,使用反卫星武器。中国有能力使用常规力量,对美国在亚太地区的交通运输和军事基础设施进行密集的、高度精确的打击,大幅延缓美军向战区增派兵力的速度。鉴于中国在现代化防空兵器方面的巨大投入,美军要想消灭中国保证实现反介入战略的潜力,可能不仅需要庞大的资源,而且更重要的是,还需要较长时间。中国拥有大量常规高精弹道导弹和巡航导弹储备的事实意味着,美国空军和海军大部分力量将被迫承担保障反导防御和消灭机动式导弹武器系统的任务。   


 
 

  现在美国遇到了国内危机和资金短缺的问题。而且美国力量遍布世界各地,在个别地区,比如中东,美国驻军还是现有力量平衡的重要组成部分。尽管亚太地区是美国宣称的军事建设优先方向,五角大楼却无法在不损害世界其他地区美军义务的条件下,无法像冷战时期在北大西洋那样,在亚太地区保持大量兵力集结。   


 
 

  美国在亚太地区只有韩国日本这两个军事上较为强大的盟国。但是韩国武装力量全部精力用于执行防范朝鲜国防任务,未必能对盟国提供较大帮助。至于日本,虽然自卫队武器装备水平优势较大,但是部队规模不大,在进攻行动方面的能力有限。中国台湾虽然有较多的武装力量,但是极其容易遭受大陆的打击。如果没有直接涉及到台湾自身,出于政治原因,台湾军事潜力在中美冲突中的使用可能较为困难。菲律宾尽管国土面积较大,人口众多,但是军事潜力微不足道,可能只会要求美国分兵保护自己,而无法向美军提供帮助。   


 
 

  完全可能在2020年前,在中国目前的武装力量改革和武器装备更新换代完成之后,中国军队将完全有能力在局部军事冲突中快速摧毁美国及其盟国在西太平洋的力量,破坏或迟滞美国从世界其他地区向亚太的兵力投送。在美国向亚太地区集结必要兵力进行真正意义上的反击之前,中国可能就有机会实现战争的政治目的。


 
 

  在中国已经取得胜利之后,再企图惩罚中国,迫使中国退出自己占领的阵地,对美国来说,将意味着自朝鲜战争结束以来,再次与最大的海外强国卷入旷日持久的军事冲突,而且不能确保胜利,同时还有引发核灾难的现实风险。美国在军事方面最为强大的盟国在欧洲,但是欧洲国家未必有能力也未必有兴趣加以援手,届时美国可能将被迫吞下失败的苦果。   


 
 

  总之,在较短时间内,如果美国不在西太平洋部署大量兵力,保持较大规模的经常性驻军,显然不可能保证维护美国在东亚的利益,而且陆军是这种兵力部署当中不可或缺的重要组成部分。但是在美军预算资金大幅削减的条件下,这将意味着美国将会在保证世界其他地区军事部署方面遇到问题,比如中东地区。届时太平洋地区军事对抗性质的变化,必将对全球政治和安全造成严重后果。(编译:林海)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 战胜 美军 战争 2020年 东亚 推演
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网