振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外媒曝光中国新型高新10号电子战飞机用运9平台

2013-12-30 10:40:03 来源: 环球网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
  资料图:a href=
  资料图:中国新型电子战飞机
 
 

  近日,美国著名军事论坛网站上出现一款国产新型预警机和新型电子战飞机图片,这些被称之为“空警-500”和“高新-10(一些爱好者也称之为高新-X)”的飞机立即引起广泛关注,一些观察家认为这是中国新一轮高新作战飞机研制周期的开始,它预示着中国高新系列飞机即将进入发展的第二阶段,这个阶段将会陆续推出多种新型特种作战、特种电子战、反潜和心理战飞机,而这些飞机将全部使用最近投入批量生产的运-9平台。


 
 

  据外国媒体称,这些新型军用飞机都是以运-9运输机作为载机的,其中空警-500的外形与中国出售给巴基斯坦的ZDK-03型预警机相似,但机载雷达采用的应是新型雷达,外观上能看到雷达中心位置有一处明显凸起。根据外电报道,它就是我国最新型空警-500的批量生产型飞机,它表明我国新一代预警机已经研制成功,即将交付部队。空警-500作为我国新一代预警机,它采用了有源相控阵雷达等新技术,提高了对了隐身目标探测能力,它的研制成功,对于我国预警机乃至雷达工业的发展至关重要,可谓意义深远。


 
 

  据消息人士透露,目前中国以运-9平台已发展出6个特种飞机机型和军用运输型,这其中包括空警-500、用于反潜的高新-6飞机,用于电子干扰的高新-9,用于情报收集的高新-8,用于特种作战的运-9特战型和用于心理战的新高新机,运9已经成为名副其实的“变形金刚”飞机。


 
 

  目前,这六种飞机中的后四种和运-9军用运输型已经进入批量生产阶段,而前两种正在进行紧张的试飞工作,预计将在2014年开始装备部队。而以运-9为基础研制的海警巡逻机、机载激光武器试验载台、潜艇中继通讯飞机、电子战压制飞机、地面作战指挥飞机和空中火力支援飞机也在研制当中,这些飞机的研制工作将在未来的5至8年内完成,而位于陕西汉中的中国陕飞公司的产能问题将接受真正的挑战。运-9飞机的系列化谱系将成为未来我国20至30年中型特种飞机的基础平台,围绕运-9飞机的高新特种飞机研制才刚刚开始。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 飞机 平台 电子战 高新 中国 新型 曝光
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网