振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国新型战机扎堆亮相 直-20性能将超“黑鹰”

2013-12-30 10:40:05 来源: 环球网    文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
  资料图:网友拍摄到的“直-20”照片
  资料图:网友拍摄到的“直-20”照片 资料图:近日,网上曝光“歼轰-7B”战机照片。
  资料图:近日,网上曝光“歼轰-7B”战机照片。
  资料图:a href=
  资料图:美国“黑鹰”直升机
 
 
 

  据新京报12月30日报道,近日,国产通用直升机直-20在东北北部某机场成功进行首飞。次日,网上又首次曝光歼轰-7B战机图片。军事专家陈洪说,年底连续亮相的新装备,是对国民巨大的鼓舞,也是对对手的震慑,我国武装力量的发展,是捍卫祖国权益、实现和平崛起的重要保证。


 
 

  【直-20】


 
 

  突击作战主力应对岛礁冲突


 
 

  据媒体报道,直-20的成功首飞,预示着其将成为我国未来通用直升机装备的主力,从而真正为中国陆军“插上翅膀”。


 
 

  直-20服役后,配合国产大型运输机运-20的投送能力,中国陆军力量能够迅速被投送到热点地区,并形成机动突击作战能力。如果未来中国海军能装备大型两栖突击舰,搭载直20等机型后将能够更好地应对诸如岛礁冲突等风险。


 
 

  地震救援需要大载量直升机


 
 

  直-20,是中国正在研制试飞的一款中型(10吨级)通用直升机,但是“直-20”并非这款直升机的正式名称。


 
 

  军事专家陈洪表示,直-20是一种载重大,起飞全重可达10吨的通用直升机。通用型直升机就是说陆海空军都可以用。


 
 

  据了解,直-20将主要满足军事空运、商务运输等多种使用要求。中国一直缺乏一种10吨级的通用战术直升机来执行突击运输、空运及后勤支援任务。事实上,在2008年汶川地震中,有很多情况就需要直升机的参与。


 
 

  陈洪举例说,地震中在半山腰形成的堰塞湖需要大型推土机或者挖掘机进行疏通,但是当时的直升机载重量和吊装重量都比较小,无法运送大型设备。最后找到一家公司的一架米-26,这种直升机能够吊运20吨的设备。


 
 

  通用性强可加装各类武器装备


 
 

  陈洪介绍说,现在来看,直-20主要是作为运输机使用,但如果在运输直升机的平台上加装武器装备,就可以当做武装直升机使用,如果加装电子设备,还可以当预警机、加油机、反潜作战飞机等使用,通用性很强。


 
 

  陈洪说,除了陆海空军通用和型号上的改装,直-20还可以作为民用。


 
 

  【歼轰-7B】


 
 

  配合航母作战近海防御利器


 
 

  本月24日,网络上首次出现中国最新型歼轰-7B战机图片。歼轰-7又称JH-7,或“飞豹”,歼轰-7B是“飞豹”战斗轰炸机最新改型。


 
 

  “飞豹”的作战半径为1274公里,而具备空中加油能力的歼轰-7B作战半径将超过1274公里。歼轰-7B和鹰击-12的组合可以延长作战距离,攻击水面大型舰艇,形成威慑。


 
 

  陈洪介绍说,尽管歼轰-7B可能在发动机推力、载弹量、精确攻击水平等方面得到提升。但是歼轰-7B是不能上航母的,主要作为岸基使用,因为它体积太大,起降距离也比较长,在航母上无法滑翔式起飞。


 
 

  陈洪说,歼轰-7B的发展可以从另一个角度支援水面舰艇,主要是进行近海防御,帮助航母打击水面舰艇目标,甚至攻击水下潜艇,对海军航空兵和空军的对地攻击能力、对海攻击能力包括对岛屿的作战能力都会有充分的提高。对领空、海洋权益和岛屿也会有巨大的作用。


 
 

  ■ 对比


 
 

  “直-20”性能


 
 

  将超越“黑鹰”


 
 

  直-20酷似美国黑鹰直升机的外表引发了不小的争论和对比。


 
 

  陈洪说,直-20的研发确实借鉴了先进国家直升机发展的模式和经验,但它并不是“黑鹰”的山寨版,直-20一定会超过此前的参照物。比如直-20有5片桨叶,而“黑鹰”有4片,这就意味着在直升机的升力、续航、搭载能力方面,直-20在战术性能指标上有一个巨大跃升。


 
 

  陈洪表示,直-20将不仅能够在高寒缺氧的环境下飞行,因为未来可能在航空母舰上服役,作为舰载机使用,它还将能够在复杂的海况中飞行。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 性能 黑鹰 亮相 扎堆 新型 战机 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网