振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日媒:巴生产改进型“枭龙” 潜在买家多达13国

2013-12-30 10:40:06 来源: 新华网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
  资料图:2011年11月13日,在阿联酋迪拜举行的航展上,“JF-17”“枭龙”战斗机在跑道旁进行静态展示。
    资料图:2011年11月13日,在阿联酋迪拜举行的航展上,“JF-17”“枭龙”战斗机在跑道旁进行静态展示。
 
 

  日媒援引美国《防务新闻》周刊和防务对话网报道称,巴基斯坦开始在伊斯兰堡附近的巴基斯坦航空工业公司生产JF-17“雷电”Block Ⅱ战斗机。该媒体今年早些时候曾报道说,巴基斯坦期望在2014年开始出口JF-17战斗机,不久前开始投产就是为了能赶上这个期限。


 
 

  据日本外交学者》杂志网站12月27日报道,巴基斯坦航空工业公司已为巴空军生产了50架老款的、先进程度不那么高的JF-17“雷电”Block I战斗机。JF-17“雷电”Block II改进版战斗机拥有更先进的武器系统和航空电子设备。JF-17是中巴合作研发的低成本多用途单发战斗机。中国称之为FC-1“枭龙”战斗机。


 
 

  据《巴基斯坦论坛》报道说,巴基斯坦总理谢里夫上周视察了巴基斯坦航空工业公司,以听取“巴基斯坦空军JF-17‘雷电’战斗机出口情况的简短汇报”。巴总理此行旨在庆祝JF-17“雷电”Block II战斗机的投产,中方代表和巴空军代表都出席了这一活动。谢里夫说,JF-17项目将“增进中巴之间的友谊”。


 
 

  据《防务新闻》周刊报道说,巴基斯坦空军打算用JF-17来取代法国达索公司生产的老旧的“幻影”-III/V战斗机和成都飞机工业公司生产的歼-7P战斗机。第一批JF-17战斗机取代了南昌飞机制造公司的强-5强击机


 
 

  JF-17对中巴而言可能是一次大获成功的商业之举。有一大批国家对进口这款战斗机感兴趣,鉴于它的低价格和性能,它的确具有吸引力。一份2010年的报告披露了一份潜在购买者的长长的名单,包括阿塞拜疆、孟加拉国、刚果、埃及印度西亚(已与巴基斯坦签署了协议)、伊朗、尼日利亚、菲律宾斯里兰卡、苏丹、土耳其、委内瑞拉和津巴布韦。


 
 

  巴基斯坦航空工业公司的苏海尔·古尔·汗今年年初也再次证实这款战斗机备受关注。他说:“中东非洲以及远到南美的许多国家都在向我们咨询JF-17‘雷电’战斗机的情况,并表示对此感兴趣。”


 
 

  不管怎样,巴基斯坦依然是迄今为止唯一正式购买JF-17来装备空军的国家。巴基斯坦军事联合会的分析人士奥斯曼·沙比尔讲述了JF-17“雷电”Block II对巴基斯坦防空能力提升的重要性。沙比尔说,50架JF-17战斗机“足以组成3个飞行中队,每个中队都有16架这样的战斗机”。


 
 

  他还说:“从2014年初开始,第一批Block II将首次亮相。Block II机身没有任何变化,只是增加了(空中加油管),这种装置随后将会加装到所有Block I战斗机上。Block II相对于Block I的改进主要是在雷达和航空电子设备方面。”


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 买家 潜在 改进型 生产
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网