振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄称2020年中国可摧毁美西太平洋军力

2013-12-30 10:40:07 来源: 新华网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
  资料图:2009年10月1日,首都各界庆祝a href=
    资料图:2009年10月1日,首都各界庆祝中华人民共和国成立60周年大会在北京天安门广场隆重举行。这是某新型中远程地地常规导弹方队在长安街行进。
 
 

  俄媒称,美国军方制定“空海一体战”联合作战理念就是为了更有效地遏制诸如中国伊朗这样的国家。这些国家一直在力争削弱甚至瘫痪美国向其周边地区投送军事力量的能力。


 
 

  俄罗斯之声电台网站12月27日报道称,“空海一体战”联合作战理念重点集中打击敌人三类武器装备系统:瓦解敌人的指挥、控制和侦察系统;消灭敌人用于“反介入/区域拒止”的工具;瘫痪敌人的打击能力。而中国长期以来正是针对敌人的这种作战方案一直在建设自己的武装力量。中国的战略则基于:凭借无线电电子对抗和网电一体战对敌人的情报和指挥系统实施大规模打击,同时利用反卫星武器。


 
 

  报道称,中国有可能对美国在太平洋地区可利用的交通和军事目标实施密集非核高精度打击,进而大大降低美军在战场上进行力量集结的速度。


 
 

  考虑到中国对现代化防空系统的巨额资金投入,为了消灭中国实施“反介入/区域拒止”的战略潜力,需要耗费大量资源,尤其是需要花费很多时间。中国拥有大量非核高精度弹道导弹和巡航导弹,这意味着美军要投入大量海空力量,以确保反导防御和消灭敌人移动式导弹系统任务的完成。


 
 

  报道指出,今天的美国正面临着国内危机及资金短缺。同时,美国还在全球很多地区部署有自己的军事力量——尽管规模不大,而且在包括中东的一些地区,美军的存在是保证那里现有力量平衡的重要因素。虽然美国已经宣布要转移重兵布防亚太地区,但美国不可能在那里维持冷战时期在北大西洋所拥有的那种力量的集结,而不减少自己在全球其他地区应尽的义务。


 
 

  美国在亚太地区仅有两个军事力量较强的盟友——韩国日本。韩国的武装力量主要集中在应对来自朝鲜的威胁,未必能对盟友提供多大帮助。日本自卫队尽管装备精良,但力量有限,实施进攻性打击的能力也很有限。


 
 

  台湾尽管武装力量具有一定规模,但是面对来自大陆的打击极其脆弱。在不直接触及台湾利益的美中冲突中,由于政治原因,美国很难利用台湾的军事潜力。


 
 

  菲律宾尽管国土稍大、人口较多,但是仅有微不足道的军事潜力,很可能还需要美军的保护,而不是向其提供援助。


 
 

  报道称,中国到2020年完成目前的武装力量改革和重新装备后,完全有可能在局部军事冲突中能够迅速摧毁美国盟友及美国在西太平洋的军力,切断或延缓美军力量从全球其他地区向该地区的投送。美国在本地区集结完必要的力量进行全面反攻之前,中国有可能已经达到了战争的政治目的。


 
 

  在中国完胜之后再企图惩罚中国并把它从已占有的地位赶跑,对美国来说意味着要同一个大国卷入一场持久的军事冲突——应是朝鲜战争以来的第一次。而且还保证不了能最终获胜,并有爆发核灾难的现实风险。美国较强的军事盟友位于欧洲,未必能够或者愿意提供援助。有可能,美国不得不认输。


 
 

  美国为了确保自己在东亚的利益,不可能在西太平洋没有相当数量的常驻兵力。而且陆军无疑将是其中的重要组成部分。在削减预算开支的条件下,这意味着美国将遇到确保自己在世界其他地区军事存在的问题,例如,在中东。


 
 

  总而言之,太平洋军事对抗特点的改变很可能将对全球政治和安全产生巨大影响。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网