振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国新战机险出解体事故 解放军发现隐秘黑线

2013-12-30 10:41:08 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 




 

原文配图:图为直-19车间。


 

  “老敖可不简单,是咱们军代室出了名的‘较真哥’!”




 

  一走进驻哈尔滨地区军代室,快人快语的副总军代表姜大成就给记者讲起了“老敖”的故事。


 


   “老敖”本名敖英杰,达斡尔族人,今年51岁。从军29载,当军代表25年。陆航军代局组建后他被调整到陆航驻哈尔滨地区军代室工作,主要负责某型直升机3000多种零部件的质量监控。因工作严谨细致爱较真,同事送他雅号“较真哥”。


 


   在敖英杰心里,军代表一手托着国家巨额财产,一手托着战友生命安全。装备质量永远是第一位的,决不允许打半点折扣。一次,敖英杰在军检验收一批钛合金底座专用螺栓时,发现两件螺栓杆体表面有一条不易辨识的黑线,他用放大镜仔细观察后,确定黑线为不规则的凹陷。当即要求工厂查清原因。但厂方技术人员抵触情绪很大,觉得他是在小题大做。敖英杰据理反驳,耐心细致地说服他们,最终,厂方同意对这批产品进行重新检查。经多方检测分析,这批螺栓果真存在质量问题。该螺栓是直升机关键承力件,一旦断裂,必将导致机身解体,后果不堪设想。厂方对敖英杰的严谨认真佩服不已。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网