振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外媒:中国红旗17导弹保密10年后曝光 仿制俄产品

2013-12-30 12:42:56 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 




 

原文配图


 


   据加拿大《汉和防务评论》12月刊报道,报道,中国版的“道尔”地对空导弹经过10年的沉默,近期亮相,《汉和》杂志认为这次亮相是“山寨”俄罗斯“道尔”M1防空导弹的中国红旗17(红旗-17)。




 


   据《汉和》杂志称,该导弹是中国西安一家兵工厂仿制的。当时称为红旗-17(红旗-17)在1995年开始,中国方面向俄罗斯提出要求进口了150套“道尔”M1防空导弹,同时进口所有技术资料,同时获得了两个营的“道尔”M1出口到中国,“道尔”系统车底盘来自于乌克兰,红旗-17防空导弹底盘采用了7个小直径轮,与“道尔”M1相同
 ,但是整个底盘略高于原版。其他外形酷似“道尔”M1、跟踪雷达整合在一辆发射车上,是垂直发射型,整个系统构造与“道尔”M1几乎一样,相信也是6枚导弹安装在垂直发射器内。


 

  红旗-17的跟踪雷达天线外形更加接近“道尔”M2E,而不是早期型“道尔”M1
 。《汉和》认为红旗-17和“道尔”两者的尺寸是一样的,因为仿制型号是一样的,同时《汉和》认为红旗-17在性能上不会超过“道尔”M1,例如射程、射高等。


 


   “道尔”防空导弹应该与红旗-17外形上基本一致,全长3.5米,弹重是165千克,射高为0.01-6千米,有效射程是1-12千米,最大飞行速度可达2.3M-850米/秒。


 


   《汉和》杂志认为红旗-17的秘密存在已经至少10年,但是中国却没有大肆的宣传。据《汉和》估计红旗-17至少装备了2个团以上,因为装备不足,中国陆军希望依靠红旗-16、红旗-17组成新的野战系统,达到中(50公里)-低(20公里)以下的射程,红旗-16是车载式,只能进行点面攻击,而红旗-17是履带式的,可以随时进攻。另一种射程比较近的红旗-64,主要装备了空军。同时暂时没有中国海军装备红旗-17的消息和出口红旗-17。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网