振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

辽宁舰已接近形成战斗力 用行动回应美狂妄预言

2013-12-30 12:42:56 来源: 人民网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 




 

资料图:航行中的中国航母辽宁舰




 


   今年以来,以中国首艘航母辽宁舰为核心的航母作战体系进行了多项试验训练,创造了多个“第一次”,辽宁舰正逐步形成战斗力军事专家李莉大校在接受中央人民广播电台《国防时空》栏目采访时表示,目前辽宁舰的整体技术状态已接近初具战斗力的水平。


 


   正在南海海域进行科研试验和训练的中国海军首艘航母辽宁舰,22日完成作战系统多个科目试验,并首次组织了作战系统综合研试。


 


   辽宁舰自11月26日从青岛起航,11月29日靠泊三亚某军港,12月5日出海开展试验和训练。与以往相比,此次试验和训练是辽宁舰首次跨区进行远距离、长时间、高强度试验,具有试验项目多、作战系统技术体制新、动用兵力种类多、海空情况复杂等特点。


 


   至此,辽宁舰在南海海域已累计完成100余项试验和训练科目,作战系统、动力系统及舰艇适航性能等各项战技术指标得到进一步验证。


 

  李莉指出,今年辽宁舰航母所进行的试验训练中,最重要的一项课目是此前刚结束的首次跨海区集中训练。


 


   她分析称,在跨海区、长距离的拉动试验中,辽宁舰针对所有核心科目进行了全方位检验,舰载机进行了大强度的起飞训练,实战化水平极高。


 

  李莉认为,目前辽宁舰的整体技术状态已经接近初具战斗力的水平。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网