振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军研制新型调料食品 单兵可携百人一周用量

2013-12-30 15:40:03 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  12月19日,沈阳军区某通信团教导队对炊事班进行拉动演练,记者在现场看到,一名炊事人员的背囊有些特殊。炊事班班长刘双彪介绍说,里面装的是中式营养配餐调料食品,一名单兵可携带百人一周用量,不仅让野外炊事保障更加便捷,而且菜品味道也深受官兵喜爱。


 
 

  为提高部队野炊保障质量,沈阳军区联勤部组织相关人员进行攻关,经过高原、山地、海岛等不同地域测试,成功研制出中式营养配餐调料食品。某通信站助理员郭志超给记者算了一笔账,食盐、酱油、醋等调料种类多,过去部队拉动携带这些大包小包和瓶瓶罐罐极不方便,如今调料包不仅便于携带,费用也由原来的人均一天1.8元下降到1.1元。在某汽车营野外驻训点记者看到,炊事员在炒回锅肉时,只需将食材放入锅中炒至将欲熟时,将回锅肉调料汁袋撕开倒入翻炒均匀即可。该营三连司务长陈海龙告诉记者,炊事人员不必是专业厨师,只需简单培训,就可熟练掌握操作方法,有效提升了野外炊事保障效率。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 单兵 用量 食品 调料 研制 新型 解放军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网