振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日媒称中国对日本的牌都已打完 为无招可用发愁

2013-12-31 08:40:03 来源: 环球时报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
  a href=
  韩国民众反日游行
 
 

  【环球时报综合报道】台湾中国邮报》分析认为,安倍正在步台湾“前总统”陈水扁的后尘,最初,美国总统布什承诺尽一切力量保护陈水扁治下的台湾,但数年后将陈水扁视为麻烦制造者。


 
 

  日本《产经新闻》30日称,中国对日本能打的牌基本上打完了,正为找不到有效手段而发愁。同一天《日本经济新闻》则分析说,虽然中国国内有人呼吁游行,但实际并未发生游行。预计中国方面认为国际社会对日本的批评越是高涨,对中国就越有利,因此没有立即采取对抗举措,而是在关注国际舆论动向。中国政府内部认为,不立即采取对抗举措有助于使国际舆论站在中国一边。


 
 

  但文章也表示,中国国防部表示可能发生的一切消极结果都必须由日方负责,暗示可能采取对抗措施。提高中国船只进入日本主张的领海频率、有意拖延日本产品的通关手续,都是非常简单的举措。


 
 

  【环球时报驻日本、韩国、美国、德国记者 蒋丰 李珍 蓝雅歌 卢昊 王刚 萧达 青木 环球时报记者 郭孝伟 汪析 玉鹏】


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 发愁 可用 都已打 日本 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网