振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

秦刚罕见表态:中日对话大门已关闭 不欢迎安倍

2013-12-31 09:40:03 来源: 环球时报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
  2013年12月30日,a href=
  2013年12月30日,外交部发言人秦刚主持例行记者会
 
 

  【环球时报综合报道】“中国人民当然不欢迎他,中国领导人也不会同他会面。”中国外交部发言人秦刚昨天做出罕见表态,矛头直指日本首相安倍晋三。


 
 

  安倍26日参拜供奉甲级战犯的靖国神社,被国际社会视为挑衅战后国际秩序、公开侮辱二战死难者,招致众怒。秦刚的表态令日本《产经新闻》迅速联想到,明年北京将举行APEC首脑峰会,安倍是否会被拒绝进入中国?报道称,中国国内曾有主张将安倍列入禁止入境的黑名单。


 
 

  同一天,韩国国会通过谴责安倍参拜靖国神社的决议案,韩国总统朴槿惠不点名批评安倍“反复做有悖于国际社会普遍价值观和标准、人类良心的行为,一国经济实力再壮大,也决不会被称为一流国家”。


 
 

  日本国内,反对党和媒体向安倍发难,称安倍已经深陷“年终末日”。日本评论家天木直人称,2014年能否美好取决于安倍是否下台,“只要明年将安倍一人定为坏人,就可以将所有事情压下去。”


 
 

  【环球时报驻日本、韩国、美国德国记者 蒋丰 李珍 蓝雅歌  卢昊 王刚 萧达 青木 环球时报记者 郭孝伟 汪析 玉鹏】


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网