振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外媒支招避免中日开战 必被日强硬派视为投降

2013-12-31 09:40:35 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 


   “多年的和平主义之后,日本开始敲响战鼓。”“今日俄罗斯电视台29日对安倍参拜靖国神社如此解读。报道称,设想一下,如果德国总理默克尔决定参拜纪念纳粹党卫军及他们在二战中所扮演角色的德国战争纪念馆,那会引起什么风波?那会马上招致遭受法西斯军队野蛮罪行的国家潮水般的抗议。


 


   “如何阻止中国和日本的战争。”新加坡国立大学李光耀公共政策学院院长马凯硕30日为彭博社撰文说,如果安倍真想打破中日的一系列紧张升级,他就应该恢复钓鱼岛原来的状况,将钓鱼岛“卖给”一家日本私营基金会或环保组织,保持钓鱼岛的未开发状态。


 


   日本强硬派肯定将此视为对中国的投降。但这不是,即使卖了后日本将继续保持对岛屿的实际占领,就像过去数十年那样。既然“购岛”是安倍之前的政府所为,安倍的自民党“卖岛”就没有束缚。实际上,在通过参拜靖国神社安抚他的民族主义支持者之后,安倍更有机会在岛屿问题上达成妥协。


 

  他说,任何质疑此举智慧的日本领导人都应问自己:与两年前相比,他们今天真的更好了吗?



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 视为 投降 强硬派 开战 避免 中日 支招
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网