振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美官员称参拜东条英机就像对拉登致敬 美无法忽视

2013-12-31 10:40:06 来源: 环球时报    文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
  资料图:当地时间12月26日,a href=
    资料图:当地时间12月26日,日本东京,日本首相安倍晋三在迎来12月26日执政一周年之际,参拜靖国神社。图为安倍晋三抵达靖国神社。 资料图:日本首相安倍晋三
  资料图:日本首相安倍晋三
 
 

  “我不想评论与日本国内政策有关的问题,但总体上所有国家必须真诚面对它们在20世纪恐怖事件中的角色,只有这样才可能与以前的敌人打造未来。这是德国铭记在心的结论,我认为适用于所有国家。”德国总理默克尔的发言人塞伯特30日被问及如何看待安倍参拜靖国神社时这样说道。韩国《中央日报》30日称,国际社会对安倍的谴责“此起彼伏”, 在安倍苦心经营的东盟地区,新加坡外交部通过发言人表示,“这一行为不利于构筑地区间的信任关系”。


 
 

  “多年的和平主义之后,日本开始敲响战鼓。”“今日俄罗斯电视台29日对安倍参拜靖国神社如此解读。报道称,设想一下,如果德国总理默克尔决定参拜纪念纳粹党卫军及他们在二战中所扮演角色的德国战争纪念馆,那会引起什么风波?那会马上招致遭受法西斯军队野蛮罪行的国家潮水般的抗议。瑞士《新苏黎世报》评论说,安倍不断右转,使人想起20世纪上半叶的日本军国主义时期。安倍越来越暴露出他的“真面目”,其关于“永久和平”的承诺无异于一句空话。


 
 

  “在东京靖国神社供奉的为日本天皇献出生命的将近250万人当中,应该有一个名字每个美国人都知道:日本帝国军统帅、战时日本首相东条英机。”美国众议院外交事务委员会前亚洲问题顾问郝德平对美国《外交政策》说,正是东条英机下令偷袭珍珠港。参拜东条英机就像向拉登致敬,对此美国人无法忽视。韩国《中央日报》30日称,安倍参拜靖国神社,很多人相信他的外交生命事实上已经终结。(蒋丰 李珍 蓝雅歌 卢昊 王刚 萧达 青木 郭孝伟 汪析 玉鹏)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网