振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本拟2015年部署全球鹰无人机监视钓鱼岛

2013-12-31 11:40:22 来源: 环球网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
  美军“全球鹰”无人机
  美军“全球鹰”无人机
 
 

  日本《读卖新闻》12月31日报道称,日本防卫省将于2015年首次购置的RQ-4“全球鹰”无人侦察机,将会部署在航空自卫队青森县三泽基地,以强化日本在钓鱼岛等“西南诸岛”方面的“离岛防卫”。


 
 

  由于美空军计划2014年将RQ-4“全球鹰”无人机部署在驻日美军三泽基地,为提高效率,计划美日共同进行机体维修,共享并分析侦查信息。


 
 

  《读卖新闻》称,日本自卫队购置RQ-4“全球鹰”无人侦察机,意图加强在钓鱼岛等“西南诸岛”方面的“防卫”,增强对朝鲜核武器弹道导弹开发的“警戒及监视”。


 
 

  此外,日本防卫省还透露称,为强化应对中国的海洋进出动向,自卫队还考虑在硫磺岛增设战机跑道等设施。


 
 

  事实上,日本罔顾钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国固有领土这一事实,不断搞各种小动作,多次叫嚣加大对钓鱼岛的“侦查”力度。中国外交部多次发出警告,军事专家李杰也在接受媒体采访时表示,日本针对钓鱼岛的高空侦察是不合法的,若日方无人机违反法律法规、侵犯中国主权,我方将采取必要的行动。(实习编译:裘捷 审稿:王欢)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网