振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国购俄图-204飞机进行测试 可改为空中加油机

2013-12-31 12:40:03 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
  a href=
  中国完成图-204飞机第一阶段飞行实验室测试
 
 

  据俄罗斯之声报道,俄罗斯航空工业部门中人士对国际文传电讯社称,“图波列夫”公司的专家与中国同行们一起完成了在图-204-120CE飞机基础上的第一阶段的飞行实验室测试。


 
 

  他称,“第一次飞行是在12月11日进行的。共进行了五次试飞”。他明确称,“图波列夫”公司完成飞机的试验设计工作,而机载专用设备则由中方安装。据他介绍,在2014年1月,计划与中方就在基于图-204-120CE建飞行实验室计划中的进一步工作谈判。


 
 

  图-204-120CE飞机是为运输达3000公里的国际空中航线中的集装箱中的达27吨的货物和距离达7400公里中的重量达10500公斤的货物而设计的。


 
 

  延伸阅读


 
 

  俄罗斯世界武器研究中心主任曾在2012年11月表示,俄向中国提供的首架图-204-120CE货机改装为空中加油的谈判正在进行之中。


 
 

  俄世界武器研究中心主任科罗特琴科指出,俄中双方正在就向中国提供早先已订购的几架图-204-120CE飞机进行最后技术性谈判。此前共有两家中国航空公司订购了总共5架图-204-120CE货机,其中首架已交付。


 
 

  科罗特琴科指出中俄两国于2001年签署了提供5架图-204-120CE货机的合同。图-204-120CE机运载能力为28吨,航程约4000千米。


 
 

  科罗特琴科指出俄对华出口五架图-204-120CE货机的合同之所以履行缓慢是受到多种因素的影响。除了中国民用航空企业的改组导致订购这些货机的公司发生变化外,合同货款的支付方式复杂也是重要原因之一。但是更为重要的是,俄方发现中方将首架图-204-120CE货机运送至位于陕西的空军试飞中心进行改装。


 
 

  科罗特琴科认为,中方改装目的十分明确,其一为使用俄制图204货机测试了最新型的空中加油系统,这套系统为硬管空中加油的装置,是专为用于五代机J20等准备的。


 
 

  俄军事专家指出中国巳成为继俄美法之后第四个完全掌握硬管技术加油的国家之一,而图-204飞机平台是觧放军第一代硬管加油技术试验机,主要实践伸缩式加油系统,为中国未来的通过运-20大型运输机平台研制新一代中国大型空中加机提供技术实践数据。


 
 

  俄军事专家认为中国军方也可通过图-204基础上开发四种特种飞机,这包括空中预警指挥所通信枢纽中继和宇航员失重机等。


 
 

  俄军事专家表示目前中国军队的空中加油是改装的轰油-6改装型,其加油水准只保障作战机群在第一岛链内的有限续飞时间,由于载油量和航程的限制性,无法满足空军和海军的作战需要。


 
 

  俄罗斯联邦军事合作署副署长基尔卡恩表示此外俄中两国也正就向中国供应苏-35歼击机合同一事进行磋商,目前双方谈判的焦点在于供应量不能少于48架到50架的问题上。俄方担心中方可能的技术拷贝风险要高于所获利润,其中还包括未来向中方提供S-400防空导弹系统等。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网