振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

辽宁舰顺利完成南海海域试验训练任务返航

2014-01-01 15:40:25 来源: 中国新闻网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
  资料图::辽宁号a href=
  资料图::辽宁号航母
 
 

  1月1日电,中国第一艘航空母舰辽宁舰顺利完成为期37天的南海海域科研试验和训练,1月1日上午返航靠泊青岛某军港。


 
 

  辽宁舰自2013年11月26日从青岛某军港起航首次赴南海海域试验训练以来,试验任务指挥部严密组织,科学指挥,全体参试官兵攻坚克难,连续作战,相关试验训练内容均按计划顺利推进,先后完成了母舰在高海况条件下的舰艇运动参数、舰体结构应力、舰载机系留载荷测量等总体适航性试验,深水条件下航速测量,以及近似实战条件下航母作战系统感知能力,指挥能力,目标指示能力,综合通信、导航、气象保障能力,空域管理能力等100余项试验和训练课目,作战系统、动力系统及舰艇适航性能等各项战技术指标得到进一步验证。期间,首次组织了作战系统综合研试,首次组织了以辽宁舰为核心的编队航行训练,达到了预期目的。海军相关部队出动了多个型号的飞机、水面舰艇和潜艇,有效配合了试验,同时带动了部队实战化训练。


 
 

  据悉,辽宁舰后续科研试验和训练工作将根据进展情况确定。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网