振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日媒猜测中国七大军区将合并成5大战区 管辖3海

2014-01-02 09:40:04 来源: 环球时报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  【环球时报驻日本特约记者 林梦叶】持续的中日东海纷争,让日本对中国军队的任何变动都充满警觉。日本《读卖新闻》1月1日猜测,中国军队将要进行大改组,使其变得更加机动,增强应对突发事态的能力。


 
 

  报道称,中国将新设由陆军、海军、空军、第二炮兵四个军种组成的联合作战司令部。据称,至目前为止,中国一直以防卫为目的,以陆军为主体构建军 队框架。报道认为,如果能实现上述4个军种的统一运用,将能够强化攻击力量,确保包括钓鱼岛在内的东海或者南海的制空权或者制海权。报道还援引中国消息人士的话称,五年之内,中国7大军区中,将把济南、南京、广州三大军区改编成三个战区,在各个战区分别设置“联合作战司令部”,分别管辖黄海、东海和南海。 报道认为,这是与设立东海防空识别区相关的变动,也是为建设海洋强国“不可避免的先行措施”。报道还预测,中国将把其余4个军区统合成2个战区。


 
 

  《读卖新闻》认为,解放军现在只是在演习时暂时使用主管军事作战的“战区”称呼,未来通过改编战区,将使其形成“有事即应”的态势。日本《产经 新闻》认为,日本新防卫大纲也以重视陆海空之间的联合、建立统一机动防卫力为基本构想,针对日本动向,中国的确有加速改革军队构成的可能性。


 
 
 
 

  事实上,关于解放军未来军事改革的动向,中国国防部发言人杨宇军在去年11月的记者会上已经做出回应。他表示:“现代战争是信息主导、体系对 抗、联合制胜,建立联合作战指挥体制是信息化条件下作战的必然要求。根据中央有关决定的精神,下一步我们将在充分研究论证的基础上,适时深化改革,走出一 条具有中国特色的联合作战指挥体制改革之路。此外,优化军队规模结构,是我军改革的一项重要内容。从目前情况看,我军官兵比例、部队与机关的比例还不够合 理,需要着眼有效应对国家安全面临的威胁和挑战,进一步优化军队规模结构,提高作战成分比重,使军队的职能任务能够进一步向能打仗打胜仗聚焦。”


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 战区 管辖 合并 军区 中国 七大 猜测
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网