振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国最大功率涡轴发动机产业化 陈懋章院士获重奖

2014-01-02 09:40:04 来源: 中国新闻网    文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  中新网北京12月31日电(记者周音)为表彰中国工程院陈懋章院士在某新型国产涡轴发动机研制过程中所做出的突出贡献,中国航空工业集团公司(中航工业)决定授予陈懋章院士“航空报国金奖”一等奖。


 
 

  中航工业董事长林左鸣、副总经理李方勇31日在北京为陈懋章院士颁奖。北京航空航天大学校长怀进鹏等领导出席授奖仪式。


 
 

  林左鸣在颁奖仪式上说,在某型涡轴发动机的研制过程中,中航工业基于“产、学、研”相结合共同促进航空装备发展的基本模式,联合北京航空航天大学陈懋章院士研究团队等通力合作,攻坚克难。特别是在该型发动机的压气机叶片技术上,陈懋章院士带领团队大胆创想并持续进行工程化应用研究,对该型发动机的功率提升起到了关键支撑作用,使之成为基于“产、学、研、用”相结合创新航空发动机技术的又一典范。


 
 

  据透露,在中航工业凝聚的“产、学、研、用”联合团队的拼搏下,新改进的涡轴发动机使用性能大大改善,能有效满足我国军民用直升机如AC313直升机等对强劲“中国心”的实际需要,能有助于化解直升机动力局部受制于人的难题。


 
 

  陈懋章院士是1936年生人,他作为航空发动机领域著名专家,长期奋战在我国航空发动机教学、科研与型号工程一线,在创新性技术研究、推动技术成果向工程应用转化方面取得卓越成就。20世纪90年代以来,针对制约我国涡轴发动机发展的一系列瓶颈技术,陈懋章院士以其宽厚博广的理论知识、系统严谨的科学态度和创新探索的拼搏精神,统领和主导其研发团队历经十多年独立自主研究,创新研究的新技术成功实现工程化应用,成为我国航空发动机史上自主创新的又一面旗帜。完


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网