振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日媒称解放军高层证实7军区将改编为5大战区

2014-01-02 10:40:06 来源: 环球时报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
  日媒猜测的a href=
  日媒猜测的中国军区-战区调整示意图
 
 

  【环球网综合报道】据日本《读卖新闻》1月1日报道称,中国将在2020年前组建包括国产航母在内的3个航母编队,其中一个部署于东海,两个部署于南海。


 
 

  文章称,中国军方正在就机构改革方案展开研究,其核心是将按照地区防卫划分的七大军区改为应对紧急事态的五大战区。五大战区将分别设置由陆军、海军、空军二炮四大兵种组成的“合同作战司令部”。已经有多名中国军方高层人士证实了这一消息。


 
 

  通过以陆军为主体的防卫型军队向实现四兵种机动综合运用的方向转变,中国军队在包含钓鱼岛的东海和南海的制空权和制海权及攻击能力将得到强化。


 
 

  报道认为,除增强新型装备外,如果部队运用也实现了现代化,势必成为日美的威胁。


 
 

  据中国军方高层透露,5年内,七大军区中的济南、南京、广州三大军区将改编为三大战区,各战区新设“合同作战司令部”,分别掌管黄海、东海和南海。


 
 

  作为东海划设防空识别区的后续动作,“这是中国在建立海洋强国的道路上,在不可避免与日美同盟发生对抗的背景下采取的先人一步的措施”。之后,内陆地区的四大军区将整合为两大战区。


 
 

  在此次的改革方案中,除已经服役的航母辽宁舰外,还涉及2020年前组建包括国产航母在内的3个航母编队,其中一个部署于东海,两个部署于南海。


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 改编 战区 军区 证实 高层 解放军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网