振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄媒:中国同时建造两艘国产航母 成全面军事强国

2014-01-02 12:40:04 来源: 人民网    文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  人民网1月2日讯 据俄罗斯之声网站报道,俄罗斯战略和技术分析中心专家瓦西里·卡申认为,2013已经成为中国外交军事政策发生重大变化的一年。也许,我们开始看到中国在国际舞台上行事原则出现根本转变、而中国也将成为全面意义上的世界军事强国。


 
 

  原文报道如下:


 
 

  3月份,中国在有争议的钓鱼岛区域改变了自己的行动规范,首次向这一区域派出军舰和空军军机,而此前在此处巡逻的仅是海监船。这样的举措具有相当的政治效果,尤其在中国护航舰使用自己的火控雷达站跟踪日本军舰和直升机后更是这样。


 
 

  另外值得一提的是,中国在2013年对维权部门进行了重要的改革,建立起统一和实力雄厚的海岸警备机构。对有争议情况的非军事反应能力提高了,这一点,在中国军方于东海和南海区域的行动中也可以看出。11月,中国在东海设立防空识别区。而美国和日本开始在此区域动用军机进行宣示性的飞行,借以表示不承认中方所做出的决定。


 
 

  尽管中国并未直接动用武力,但不能说中方无所作为。在识别区设立后的第一个月,中国做为对外国军机入侵的回应,51次将军机升空。总体来说,中国军机共执行了87次升空飞行。由此,中国在领土问题上对日本进行打压中又获得了新的潜在的手段。从远景看,这种打压或迫使日本领导人向中国寻求让步,当然,在日本强化自卫队方面和日美军事同盟方面也出现了相反的效果。


 
 

  看来,在不远的将来,中方还将在南海全部区域或者在某个争议地区设立识别区。目前,此类详细信息还无法获得,但美国方面已经表示对出现这种可能性表示忧虑。


 
 

  中国在2013年还大大提高了对国内外危机局势做出反应的能力,为此设立了国家安全委员会,取代以往效率低下的在领导小组(国际事务和安全领导小组)框架下的跨部委协商机制。国安委权限更大,所做出的决定必须得到执行。该委员会成为做出决策的另一个重要中心,而军方代表在国安委的存在,也提高了军人在政治中的分量。


 
 

  中国在巩固军事实力方面也取得了卓越的新成就,而且,这些成就将使中国成为军事强国。看来,正是在2013年,中国新式核潜艇以及潜射导弹“巨浪-2”具备了初级战备能力。此外,中国还积极测试了新型洲际弹道导弹,轰-6K轰炸机也在全面列装武装部队,歼-15舰载机也开始系列生产。而且,中国还在同时建造两艘航母,并在军事指挥体系中启动了重要的改革措施。2013年已经成为做出重要政治决定和开始重要改革的年份。在最近的一些年里,这些改革成果将对全世界的政治和军事局势造成显著的影响。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网