振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

安倍宣称日本或在2020年前修改和平宪法

2014-01-02 15:40:07 来源: 新华网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
  资料图:当地时间12月26日,a href=
    资料图:当地时间12月26日,日本东京,日本首相安倍晋三在迎来12月26日执政一周年之际,参拜靖国神社。图为安倍晋三抵达靖国神社。
 
 

  新华网北京1月2日电:据新加坡联合早报网报道,日本首相安倍晋三在发表2014新年感言是宣称,日本战后和平宪法可能在2020年前修改。


 
 

  安倍称,日本政府将把讨论修宪、充实安保政策和振兴教育定位为重要课题。他预测,到2020年东京奥运会举办时,日本战后和平宪法可能完成修改。


 
 

  日本在二战投降后,于1946年制定了和平宪法。该宪法禁止日本行使集体自卫权,只允许行使个别自卫权,即在本国受到攻击时行使武力。所谓的集体自卫权指的是,在关系密切的国家遭受武力攻击时,无论自身是否受到攻击都可使用武力干预和阻止。


 
 

  安倍表示,日本到了2020年将全面恢复其正常国家地位,并成为“对亚太和世界和平稳定做出很大贡献”的国家。他说,日本的地位提升后,将可“帮助亚洲成为平衡和稳定的地区”。


 
 

  他声称,“夺回‘强大日本’的战斗才刚开始,这是应该朝着日本‘建设新国家’迈出一大步的时刻”。


 
 

  他说:“和平宪法制定至今已将近68年,应该朝着把握时代变化的修改方向,进一步深化国民讨论。”


 
 

  在谈到2013年12月启动的统筹外交和安全政策的“国家安全保障会议”时,安倍称“积极的和平主义”正是日本“应该高举的21世纪的旗帜”。


 
 


 
 

  对于中国划设防空识别区等安全环境的变化,安倍表示将“坚决保卫日本的领土、领海和领空”。


 
 

  此外,安倍还也表达了致力于摆脱通货紧缩、重振经济的决心。


 
 

  他说:“摆脱在日本社会畅行近20年的‘通货紧缩’这个目标尚未实现,我们应该重建‘强劲的经济’。我会继续为此全力以赴,让全国各地都切实感受到经济的复苏。”


 
 

  与此同时,安倍还表示将加快推进地震灾区的复兴重建。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网