振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国广播节目受印度边民欢迎 印安全部门惊慌

2014-01-03 08:40:03 来源: 环球时报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  【环球时报记者 葛元芬】进入2014年,印媒炒作“中国威胁论”的热情并未减弱,对象变成了中国广播。据《印度斯坦时报》2日报道,中国广播和电视频道从设置在尼泊尔的各站点“自由流入”居住在中印边界的印度民众家中,这让印度有关部门非常苦恼。


 
 

  报道称,中国广播每天播放6小时丰富多彩的多语种新闻、政治评论、访谈、文化节目乃至汉语普通话课程。而鉴于印度自己的电波信号微弱,印度听众非常欢迎经由尼泊尔网络传输的中国广播。《印度斯坦时报》称,中国国有电台在尼泊尔发展迅速,不仅在尼首都加德满都设置办事处,其节目通过在尼国境内的200多个站点进一步传送到印度境内,被称为“多米诺效应”。


 
 

  《印度斯坦时报》称,印度安全部门非常惊慌,并敦促新闻广播部通过印度广播公司发起对边境广播基础设施的技术升级。在内政部长、国家安全顾问等多位部长级官员磋商后,新闻广播部计划投入350亿印度卢比(约合34亿元人民币)“广播基础设施和网络发展基金”,让印度广播公司旗下的全印电视台和全印广播电台强化边境传输设备。这项提案已经得到财政部认可,正在被提交给内阁审议,该提案的目的还包括“反击跨边境恐怖活动”。


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网