振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

塞浦路斯表示将为中国护卫舰盐城舰提供支持

2014-01-03 09:40:02 来源: 新华网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
  资料图:a href=
  资料图:护卫舰盐城舰
 
 

  新华网尼科西亚1月2日电(记者黄亚男)塞浦路斯政府2日表示,将为参与叙利亚化学武器海运护航中国护卫舰盐城舰提供支持。


 
 

  塞浦路斯政府在一份声明中说,塞浦路斯国防部长福蒂斯·福蒂乌当天会见中国驻塞浦路斯大使刘昕生时表示,塞浦路斯政府支持联合国和禁止化学武器组织运输和销毁叙利亚化学武器的行动。


 
 

  声明还说,塞浦路斯政府欢迎中国海军舰只首访塞浦路斯。据了解,盐城舰将于近日抵达塞浦路斯利马索尔港。


 
 

  联合国安理会和禁止化学武器组织于2013年9月先后通过决议,要求叙利亚与禁止化学武器组织和联合国合作,在2014年年中销毁化武库存。根据计划,叙化武离开叙利亚后将由挪威和丹麦的运输船经地中海运至意大利港口,然后再由美国船只运往国际海域销毁。中国、俄罗斯将为化武海上运输提供护航。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网