振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美刊自曝中美决战最恐怖梦靥:4波导弹美军瘫痪

2014-01-03 09:40:03 来源: 环球时报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  《美国周刊》网站1月1日文章,原题:一场美中战争会是什么样?


 
 

  试想:某天清晨,1000多枚中国弹道导弹和巡航导弹组成的火力网,正向台湾的民用和军事目标发起攻击。就在美国驻扎冲绳的空军紧急驰援之际,中国开始向美防空和瞄准系统实施破坏性攻击。第二波导弹齐射,摧毁至关重要的军事卫星。第三攻击波如暴雨般向(美军)基地倾泻,炸毁战机并令跑道瘫痪。同时,美航母战斗群从日本火速驶向台湾海峡。但在缺乏卫星预警和其他数据情况下,面对向其飞奔而来的中国“航母杀手”导弹,美军反导系统已处于劣势,尽管竭尽所能,仍被数枚导弹击中,致使航母飞行甲板报废。强大的美国空军和海军力量已无用武之地……


 
 

  尽管以上远非(战争)全貌,但对美军而言,这种假想场景是最可怕的梦魇。当然,即便(北京)最近常就钓鱼岛争端展示力量,美中间目前也不会爆发战争。但正是这种有可能成为现实的场景有助于(两国)远离战争。


 
 

  显然,美军仍是世界上最令人生畏的战斗力量,在一对一层面上尚无对手。但美军会发现任何以核“末日大决战”收场的长久战,代价都太过高昂。北京也对此心知肚明。因此,中国的军事战略并非使本国走向一场无法取胜的全面战争,而是着眼于更小但更算计精明的目标:将美国排挤出中国的后院。


 
 

  由于仍对美国在1996年台海危机期间派出两个航母战斗群所造成的尴尬耿耿于怀,北京正试图通过掌控由美国长期主导的太平洋,来展示自己与日俱增的威望。澳大利亚国立大学战略学者休·怀特表示,中国在发出强烈信号:欲“篡夺”美国在地区的权力。为支持其行动,中国战略家们已打造出含有各种常规非对称武器系统的巨大军火库,使之产生强大威慑力以逼迫美军在其曾经的统治地区谨慎行事。为防止美军利用科技优势打击中国核心地区,解放军一直在寻求实施反介入战略,以延缓美军逼近中国沿海。


 
 

  随着中国发展非对称武器以在最大程度上削弱美国的优势,五角大楼也在研制各种应对之策。兰德公司分析师大卫·希拉帕克说,“令战争可能性保持这么小的部分原因,就在于美国已采取措施确保中国也会感受到其中的痛。”其实,许多正在研发的此类武器系统永远不会被用于实战,但这种假想中的军备竞赛意义重大。美国太平洋舰队司令官曾表示,中国的“反舰导弹等是令我们尊重的科技发展,但没必要害怕。”与此同时,尽管美军拥有科技优势,但中国军力正呈爆炸式壮大,已有能力确保即便是一次小规模冲突,也将比美国过去几十年来见过的任何冲突更为致命——这也正是它不会成为现实的原因。(作者尤金·K·周,王会聪译)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 美军 瘫痪 导弹 恐怖 决战 中美
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网