振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本前防卫相:日扩大自卫队作用是美国的要求

2014-01-03 09:40:04 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
  森本敏
  森本敏
 
 

  日本前防卫相森本敏近日接受日本媒体采访时坦承,日本扩大自卫队作用是美国的要求,并谈到了缓和中日紧张局势的问题。森本敏称,在目前情况下,缓和局势比较困难。


 
 

  据共同社1月2日消息,日本拓殖大学教授森本敏曾在民主党执政时出任防卫相,他被视为现任防卫相小野寺五典的智囊。森本在接受共同社采访时指出,自卫队扩大作用是应美国的要求,强调缓解与中国的紧张局势需要国际社会的参与。访谈内容如下。


 
 

  问:美国政府对日本抱有什么期待?


 
 

  答:美国削减国防开支这一严重问题正逐渐对其重视亚洲的政策产生影响。美国希望盟国日本弥补其在亚洲的功能和作用的不足之处。


 
 

  问:是否应对行使集体自卫权进行限定?


 
 

  答:对日本而言何为“行使自卫权”尚未得到梳理。政治上的优先顺序与能在多大程度上获得国民的支持,这是寻找妥协点的问题。


 
 

  问:如何看待中国划设涵盖钓鱼岛的防空识别区等中日紧张局势?


 
 

  答:中国认为只要凭借军事实力自己的主张就能成立。两国间寻求解决较为困难。举例而言,只能通过在国际民航组织磋商规则来解决问题。


 
 

  问:如何看冲绳县美军普天间机场搬迁问题迎来重要节点?


 
 

  答:不是说县知事批准搬迁至(名护市)边野古问题就全部解决了。基地负担的问题将一直存在。如果1月的名护市长选举中现任市长获得连任,所面临的情况可能将愈发艰难。(完)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网