振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我国某战机电源系统达到世界战机等同技术水平

2014-01-03 10:40:04 来源: 中国航空报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
  资料图:a href=
  资料图:歼10战机
 
 

  技术创新助推了企业跨越发展,中航工业电源近三年经济规模以23%的增速递增,荣获省部级以上重大科技成果29项,技术创新已成为公司效益持续增长的主要源泉。


 
 

  一分耕耘一分收获。凭借技术创新成果,电源公司2012年申报国家认定企业技术中心,在众多申报的优秀企业中脱颖而出,荣获国家发改委颁发的“国家认定企业技术中心”称号。这是对公司技术创新工作和在行业中地位的肯定,而杨春辉则是这巨大荣誉背后的守望者。


 
 

  杨春辉积极倡导客户至上的观念,提出了为用户提供最有利的解决方案,为用户创建竞争优势的理念,站在客户需求的角度去思考、去适应市场的发展。在某新机电源系统的研制中,他紧跟世界技术发展潮流,为某飞机研制的高压直流主/辅电源系统,突破了系统电压瞬变、高速电机结构、冷却、油路设计及发电机控制器宽转速范围的调压设计等关键技术,基本达到了与世界先进战机同等的技术水平;在发动机供油状态没有确定的情况下,摒弃过去的等待主机先行明确的做法,采取主动出击、自主投入,同时研制出两种供油方案发电机样机,为主机单位选型提供技术支撑,为该型号的立项做出了贡献。


 
 

  当主机单位电网试验台不具备条件时,杨春辉要求大家不讲条件、以大局为重。在他的推动下,电源公司先后为五个型号完成了三通道、四通道地面网络模型试验,不仅提升了公司的大型网络试验技术研究水平,而且解决了主机单位的燃眉之急。


 
 

  杨春辉为人行事低调,可一投入工作,他却“咄咄逼人,不讲情面”。每当研制工作出现技术质量问题,总能在研制现场看到他的身影,听到他的独特见解。


 
 

  杨春辉以自己的实际行动诠释了“航空报国,敬业诚信”的深刻内涵,抒写着对航空电力事业的忠诚与热爱。如今的杨春辉在自己的工作岗位上依然一步一个脚印,继续追逐着心中的梦想。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网