振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

欧媒:美国走向衰落气急败坏 与中国冲突自掘坟墓

2014-01-03 11:40:08 来源: 环球网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  【环球网综合报道】据西班牙《起义报》1月1日报道,中国在被美国认为是其后院的拉美的影响力日增,这让美国感到绝望和歇斯底里。


 
 

  外媒称,近年来中国加强了与拉美的政治、经济和贸易关系。专家认为,中国在全世界尤其是拉美地区强夺华盛顿影响力的例子有很多,这危害到美国对该地区固有的统治。


 
 

  文章指出,中国与正处于各种革命进程当中的委内瑞拉、玻利维亚、尼加拉瓜、厄瓜多尔和古巴等国加强在各领域的联系,承诺与这些国家携手开展大型的经济和社会发展项目。值得一提的包括委内瑞拉的“大住房计划”和尼加拉瓜运河,以及在古巴建立汽车组装厂等多项有待落实或已经进入执行阶段的项目。


 
 

  与此同时,中国与俄罗斯形成的“统治轴心”也让华盛顿的梦想破灭,毫无疑问这改变了全世界的力量对比,令美国迄今为止保持的单极超级霸权风雨飘摇。


 
 

  文章称,华盛顿计划加强在日本的军事能力以应对可能出现的对中国的军事入侵。美国可能的计划不过就是一个正在走向没落的帝国气急败坏的表现。它的侵略政策日渐失去影响力,其全球实力依稀见到了终结的端倪。与莫斯科北京之间的军事冲突将意味着自掘坟墓。


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网