振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

巴高官感慨中国是巴真正朋友和兄弟 仅此一家

2014-01-03 11:40:10 来源: 环球网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  【环球网综合报道】据英国《金融时报》网站1月2日报道,中国同意向巴基斯坦提供65亿美元贷款以便在其南部港口城市卡拉奇建造两座核电站,这是中国迄今为巴基斯坦单一项目提供的最大融资交易。


 
 

  英媒称,巴基斯坦是一个能源短缺的国家,卡拉奇核电站将让其发电能力提高15%。巴基斯坦总理纳瓦兹-谢里夫将该项目誉为“电力供应的一大来源”。


 
 

  熟悉中巴来往日益密切的分析人士表示,中国为卡拉奇提供的支持意味着中国政府在巴基斯坦的影响力越来越大。


 
 

  一位要求匿名的驻伊斯兰堡西方高级外交官表示:“这是一个非常重要的信号。中国人似乎在说,他们站在巴基斯坦人民的一边,想要帮助减轻他们的苦难。”


 
 

  巴基斯坦核发展专家沙希杜尔-拉赫曼表示,中国日益加大对巴基斯坦核项目的承诺,也是出于为其核技术吸引新客户的商业战略的考虑。


 
 

  拉赫曼表示:“巴基斯坦是中国人在海外建造核电站的首个国家。如果他们能够展示在巴基斯坦的成功故事,我确信将会有其他潜在的客户。”


 
 

  报道还说,过去,西方世界一直禁止向巴基斯坦提供民用核技术,尤其是在2003年曝出巴基斯坦核项目创始人阿卜杜勒-卡迪尔-汗向伊朗、利比亚和朝鲜出售核技术的消息以后。


 
 

  报道指出,中国愿意向巴基斯坦提供军事装备和核技术,从总体上提高了它在这个国家的受欢迎程度。巴基斯坦外交部一名高官表示:“中国被普遍视为巴基斯坦真正的朋友。人们将中国人视为我们的兄弟。其他任何国家都不属于这一类别。”


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 兄弟 一家 朋友 真正 感慨 中国 高官
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网