振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本将设航空战术指导团 针对中朝意图明显

2014-01-03 11:40:10 来源: 中国新闻网    文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  中新网1月3日电:据日本媒体报道,1月2日据相关知情人士透露,日本政府将在2014年夏在航空自卫队内新设“航空战术指导团”(暂定名)。集结提高战斗机及地对空导弹战斗技术的指导部队。


 
 

  日媒分析称,此举表明安倍政府开始着手研究应对朝鲜弹道导弹,保有对敌基地的攻击力。鉴于中国划设东海防空识别区,日本将新设提高电子战作战能力的“电子作战群”。


 
 

  设置“航空战术指导团”是基于2013年12月日本内阁会议通过的《中期防卫力整备计划》(2014年——2018年)采取的措施。《中期防》中就保有对敌基地攻击力,曾间接表示“探讨应对弹道导弹的方法,并采取必要的措施”。


 
 

  日本政府计划将“战术指导团”编制于航空自卫队作战中枢的航空总队,并且已经在总队司令部配置了准备人员。新成立是司令部大约安排100人,整个指导团约设置成1000人规模。


 
 

  新田园基地(宫崎县)的飞行指导队与浜松基地(静冈县)的航空指导队将隶属于战术指导团。飞行指导队和航空指导队将分别重点研究战斗机部队和地对空导弹部队的战斗力。日媒分析,战术指导团内集中这两大指导团,表明日本政府有意从实战角度分别研究攻击和防御的作战构想。


 
 

  原本隶属于日本总队司令部飞行队的电子战支援队等也将转移至战术指导团,改编为“电子作战群”。日本航空自卫队将运用电子战训练机EC1,提高应对敌基地上空的雷达及地对空导弹的能力。


 
 

  以现有装备对敌基地攻击时,除了能投下卫星制导炸弹的支援战斗机F2之外,还有护卫迎战战斗机F15、干扰敌方雷达的EC1及空中加油机KC767。2016年将引入最新锐的隐形战斗机F35A闪电2,届时将接手F2所承担的任务。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 意图 明显 针对 指导 航空 战术 日本
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网