振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外媒称中国要做比肩美国的超级大国

2014-01-03 12:40:03 来源: 新华网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  俄罗斯媒体称,在2013年3月,中国改变了在钓鱼岛的行动策略,首次向这一存在领土争议的地区派出海监船和海监飞机。该举措产生了重大政治影响。


 
 

  俄罗斯之声电台网站1月1日报道指出,中国在2013年还对海岸防卫力量推行重要改革,组建了统一而强大的中国海警局。中国在领土争议地区作出非军事回应的能力提高了,这一点在中国在东海和南海的举动中得到体现。


 
 

  报道称,在2013年11月,中国在东海设立防空识别区。在设立防空识别区后的一个月内,针对外国战机进入识别区一事,中国军队出动侦察机、预警机和战斗机51批87架次,执行例行巡逻警戒以及必要的紧急识别查证等任务。如此一来,中国就掌握了在领土问题上对日本施压的潜在新工具。


 
 

  报道指出,中国在2013年决定设立国家安全委员会,大大提高应对国内外危机局势的能力。


 
 

  据报道,在2013年,中国核潜艇成功试射“巨浪”-2洲际导弹。一批新型陆基洲际弹道导弹的测试加快了进度。军队列装轰-6K轰炸机的工作紧锣密鼓地推进,歼-15歼击机开始量产。两艘航母同时在建。军队管理体制也启动大规模改革。在今后一些年里,上述改革的成果将逐步显现,影响将波及全球政治和军事形势。


 
 

  日本《读卖新闻》1月1日报道称,中共中央总书记习近平执政进入第二年,为了建设与美国比肩的超级大国,准备进一步加快“富国强兵”路线。习近平政府提出了“海洋强国”目标,试图一鼓作气地将把包括钓鱼岛在内的东海和南海圈成“中国海”。


 
 

  报道指出,在2013年11月,中国首艘航母辽宁舰与护卫舰一起组成编队,穿越台湾海峡,赴南海航行。


 
 

  报道称,中国对通过军事实力威慑周边国家的“舰炮外交”已经增强了自信心,2014年很可能还会升级对日挑衅行动,制造出诸如针对海上自卫队护卫舰进行雷达照射、在东海设立防空识别区等挑衅事态。


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 超级大国 美国 比肩 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网