振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台湾将服役两艘3000吨级巡防舰 拟执行南海任务

2014-01-04 15:40:05 来源: 台海网    文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
    台“海巡署”第一艘3000吨级的巡防救难舰“宜兰舰”(CG-128)3日上午在高雄举行下水典礼。(资料图)
      台“海巡署”第一艘3000吨级的巡防救难舰“宜兰舰”(CG-128)3日上午在高雄举行下水典礼。(资料图)
 
 
 
 

 


 
 

  台海网1月4日讯 台“海巡署”第一艘3000吨级的巡防救难舰“宜兰舰”(CG-128)3日上午在高雄举行下水典礼,由“海巡署长”王进旺主持,接著举行一连串海上测试作业。而另一艘同级舰“高雄舰”则预定在3月下水,两舰将一同负责北部海域及专属经济区巡防护渔及救难任务。


 
 

  据台湾东森新闻网报道,宜兰舰下水典礼于上午10点在高雄旗津的中信造船厂举行,王进旺指出,因执勤海域邻近台日争议海域,属于宜兰县头城镇管辖,所以名为“宜兰舰”,预计在今年6月成军后,配属“海洋巡防总局”北部地区机动海巡队,执行维护“主权”及保障渔权等任务;他更说,宜兰舰的下水典礼在“政府”强化海巡编装上具有指标意义,同时,宜兰舰在各项设计上,符合节能表现,展现台湾造船工业的技术,及在国际上的竞争力


 
 

  宜兰舰(CG-128)为钢材及铝合金材质,船长119公尺、船宽15.2公尺、船深8.2公尺;4部主机(采2部主机输出至1具传动轴,具有双可变螺距螺桨)双车双舵、艏(艉)侧推进器、稳定翼系统、动态定位系统;最大速率达24节,巡航船速15节,续航力1万浬;武装配备有40快炮、20机炮、T75机枪;高压水枪射程可达120公尺以上;人员编制50人。


 
 

  “海巡署”表示,宜兰舰是依“强化海巡编装发展方案-3000吨级巡防救难舰2艘新建计画”方案建造,总经费52亿1426万2000元,建造期程为2011年至2014年,而另一艘同级舰高雄舰则预定在3月下水,两舰服役后,将定期行驶南海海域进行东南沙运补,船舰后侧都有直升机停机处,有需要时能起降直升机,以增强海上空中执法能力和巡逻视野。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 南海 任务 执行 吨级 服役 台湾
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网