振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外媒:中国将有能力迫使美国在未来接受战败

2014-01-05 09:40:12 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

    中国稳步迈向军事强国


 

    【俄罗斯之声电台网站1月1日文章】题:中国成为军事强国


 

   
 2013年3月,中国改变了在钓鱼岛的行动策略,首次向这一存在领土争议的地区派出海监船和海监飞机。该举措产生了重大政治影响。


 

   
 与此同时,中国在2013年还对海岸防卫力量推行重要改革,组建了统一而强大的中国海警局。中国在领土争议地区作出非军事回应的能力提高了,这一点在中国在东中国海和南中国海的举动中得到体现。


 

   
 11月,中国在东中国海设立防空识别区。在设立防空识别区后的一个月内,针对外国战机进入识别区一事,中国军队出动侦察机、预警机和战斗机51批87架次,执行例行巡逻警戒以及必要的紧急识别查证等任务。如此一来,中国就掌握了在领土问题上对日本施压的潜在新工具。


 

    中国在2013年决定设立国家安全委员会,大大提高应对国内外危机局势的能力。


 

   
 2013年,中国核潜艇成功试射“巨浪”-2洲际导弹。一批新型陆基洲际弹道导弹的测试加快了进度。军队列装轰-6K轰炸机的工作紧锣密鼓地推进,歼-15歼击机开始量产。两艘航母同时在建。军队管理体制也启动大规模改革。在今后一些年里,上述改革的成果将逐步显现,影响将波及全球政治和军事形势。


 

    “斗而不破”定位中美关系


 

    【英国《本周》杂志网站1月1日文章】题:美中战争将是什么样?


 

   
 美国军队仍是世界上最可怕的战斗力量,在一对一的基础上是不可战胜的。然而,美国会发现,一场最终可能以核决战结束的久拖不决的战争代价太过高昂。中国也深刻地意识到了这一事实。所以,中国的军事战略并没有朝着一场不可能打赢的全面战争发展,而是服务于一个更小的、更狡猾的目标——将美国推出中国的后院。


 

   
 为了支持自己的行动,中国的战略家发展了大批专门对付美国的力量的常规非对称武器系统,这事实上产生了—种迫使美军不得不在其一度说一不二的地区小心行事的强大威慑力。


 

   
 为了防止美军利用他们的技术优势打击中国的心脏,中国军方一直推行反介入/区域拒止战略。从最根本上说,反介入/区域拒止是一种分层的防御战略,将陆上、海上、空中和网络、太空打击融为一体,对抗美国的军事优势。


 

   
 尽管美国军事技术占据优势,但中国爆炸式的军事力量增长已确保,即使与美国发生的是小规模冲突,都会比这个国家几十年来看到的任何—种战争可怕,而这正是遏制中美冲突的原因。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 接受 战败 未来 美国 能力 迫使 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网