振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国东风-21D将美军逼出第一岛链 另有神器配合

2014-01-05 09:40:12 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

    2013年,中国的新型尖端武器频繁曝光,有媒体形容这一年是中国军备
 “井喷式发展”的一年。从年初运20首飞,到年末国产直20、歼轰7B连续两日扎堆亮相,从第三艘052D型驱逐舰下水到辽宁舰不断海试,这一年里,国产高精尖武器的相关报道层出不穷。


 

    海军新舰艇密集建造下水


 

   
 2013年,据不完全统计,海军至少有1艘052D型驱逐舰、2艘052C型驱逐舰、6艘054A型护卫舰、18艘056型护卫舰下水或服役,另有数艘驱护舰正在船厂建造。


 

   
 海试中的052D型让海军组建中的航母编队有了强大的“带刀护卫”,而056型的服役则强化了近海综合反潜能力。


 

   
 11月26日,辽宁舰在4艘导弹驱护舰的伴随下赴南海训练,这是辽宁舰首次组成航母战斗群。


 

    潜艇部队新型093型攻击核潜艇、094型战略核潜艇挑起了中国海军的水下“大梁”。


 

    空军新平台丰富战略战术手段


 

   
 去年年初,运20首飞,中国成为继美、俄和乌克兰后第四个能够研制200吨级大型军用运输机的国家。


 

   
 宋忠平说,运20让中国发展战略空军有了难得的大飞机平台,在这基础上,新型运输机、预警机、加油机等特种飞机都会应运而生。


 

   
 如果说运20是中国战略空军的重要支柱,那运9就是发展战役战术空军的技术平台。以运8、运9为平台改装的特种机目前已有空警200/空警500,高新系列反潜机巡逻机、电子战机、情报收集机、心理战机亮相。


 

   
 去年,歼20、歼31试飞的身影不断。轰6K成批列装部队,提升了解放军的远程打击能力。


 

    陆军陆航二炮各有特色


 

   
 去年9月,土耳其政府宣布红旗9在该国下一代远程防空系统的国际竞标中中标,合同额30亿美元。红旗9第一次招标就击败了美、俄和欧洲的对手,以价格实在和性能优异赢得了土军方的青睐。


 

   
 去年,直20首飞,武直10和武直19亮相,宣告中国直升机工业走向成熟。直20这款10吨级直升机的试飞,让中国多了一款多用途的直升机平台。


 

   
 宋忠平说,被称为“航母杀手”的“东风21D”反航母弹道导弹不断发展,让美军航母舰队不得不退到第一岛链外。射程超千公里的长剑10巡航导弹让二炮在弹道导弹外多了一种打击选择。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 另有 神器 配合 第一 美军 东风 -21D 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网