振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

运-20国产发动机WS-20测试照曝光 具里程碑意义

2014-01-05 12:40:05 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  近日,一种大涵道比涡扇发动机在我国空中试验台试飞的照片曝光,这张照片显示一种完全不同于俄制D-30发动机的新型发动机,被安装在一架空中试验台上进行测试,该发动机短舱和结构类似于美国CFM56-7发动机和GE90发动机。


 
 

  一些分析人士指出,这款发动机就是中国以“太行”发动机为基础,自行研制的涡扇-20大涵道比涡扇发动机,该发动机将主要用于运-20大型运输机,未来,还可作为大型客机、新型双发中型运输机、飞翼布局远程隐身轰炸机和第二代远程反潜巡逻机的主要动力。


 
 

  据外国媒体推测,这种大涵道比涡扇发动机已经进入飞行试飞阶段,将在未来5至7年内投入使用。至此,我国成为继美、英、法、俄之后第五个能够独立研制大涵道比高性能涡扇发动机的国家,该型发动机不仅填补了我国航空发动机领域的一项重要空白,更是作为我国航空发动机发展道路上具有里程碑意义的一件大事,可以说,迈过这道坎,中国航空发动机将正式进入发展的“快车道”,就像突破那层“窗户纸”,一系列先进技术将被接连攻克。


 
 

  WS-20装备于国产大型运输机运-20后,至少将立刻获得3大好处。一是大运的产量将更为自主可控,不再受制于俄罗斯的发动机提供量,完全能够按照自身产能进行定量生产,这对于中国急迫需要大型运输机的现状是一个巨大的利好;二是将让运-20发挥出大部分的设计性能,配备国产大涵道比涡扇发动机后,在载重和航程两个方面都将获得提升,真正发挥出设计时的最佳性能;三是将彻底带动中国高性能涡扇发动机的研制步伐,为将来更大规模的特种高性能飞机装备奠定基础。盘活中国高性能战机出口现状,真正实现自主出口,提高中国军事工业在全球市场上的竞争能力。


 
 

  当然,我们也需要看到,一款高性能发动机从研发到测试再到成熟,需要很多年兢兢业业的完善和改进。具备了高性能涡扇发动机的研发能力,并不代表立刻便具有了生产高性能高水准的涡扇发动机的能力。希望这款“争气发动机”能在前辈的经验教训和技术积累上,尽快推动中国战略空军腾飞!


 
 

  本文为新浪原创作品,版权所有,请勿转载。对未经许可的转载行为,以及稍作删节据为己有的行为,新浪网保留追究法律责任的权利。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网