振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美破冰船将赴南极助中俄船只脱困 最快7日后抵达

2014-01-05 12:40:06 来源: 中国新闻网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
  雪龙号科考船
  雪龙号科考船
 
 

  中新网1月5日电 据外电报道,美国破冰船“北极星”号将于今日(5日)启程前往南极,帮助被困的俄罗斯“绍卡利斯基院士”号科考船与成功救援后亦被困的中国“雪龙”号破冰船脱困。


 
 

  澳大利亚海事安全局发布声明称,美国海岸警卫队已经接受了该局的请求,前往南极,帮助“绍卡利斯基院士”号科考船与“雪龙”号破冰船。


 
 

  声明称,“北极星”号此行将执行为美国清理麦克默多站(McMurdo Station)提供补给开辟航路的任务,在装载补给品后,将于5日从悉尼出发。


 
 

  预计“北极星”号将需要7天时间,赶到两艘中俄船只被困的南极洲“联邦湾”(Commonwealth Bay)海域。


 
 

  美国海岸警卫队太平洋地区司令祖库福特(Paul Zukunft)中将说,美国最优先考虑的是海上的生命安全,这就是美国破冰船要帮助中俄两艘破冰船开辟航路的原因。


 
 

  “绍卡利斯基院士”号于2013年12月25日被困南极,1月2日晚,“雪龙”号通过直升机将俄罗斯科考船上52名乘客转移到了澳大利亚“南极光”号破冰船上,但成功实施救援的“雪龙”号破冰船3日也被厚冰困住。


 
 

  责任编辑:徐璐明


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网