振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国防长敦促日本改善与邻国关系 推进地区和平

2014-01-06 08:40:03 来源: 解放军报 作者:易爱军 周而捷    文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  美国国防部长哈格尔4日在与日本防卫大臣小野寺五典通电话时,敦促日方采取措施改善与邻国的关系。


 
 

  美国国防部发言人柯比发表声明说,哈格尔在通话中“强调了日本采取措施改善与邻国的关系、促进合作以推动地区和平与稳定这一共同目标的重要性”。


 
 

  哈格尔同时感谢日本政府在驻日美军普天间基地迁移问题上所作的努力。去年12月27日,日本冲绳县知事仲井真弘多宣布,批准日本政府提出的驻日美军普天间基地迁移地点填海造地的申请。


 
 

  由于日本首相安倍晋三去年12月26日悍然参拜供奉有二战甲级战犯的靖国神社,哈格尔第二天取消了原定与小野寺的通话。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网