振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

田中升任海军副司令员 邱延鹏接任北海舰队司令

2014-01-06 08:40:04 来源: 南方都市报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
  2012年4月,时任a href=
  2012年4月,时任北海舰队司令员的田中在指挥观摩中俄海上联合演习 原东海舰队副司令邱延鹏a href=
  原东海舰队副司令邱延鹏少将任北海舰队司令员
 
 

  南都讯 见习记者陈磊 发自北京 济南军区副司令员兼北海舰队司令员田中中将出任海军副司令员,其原职务由东海舰队副司令员邱延鹏接替。


 
 

  据《解放军报》报道,1月3日上午,田中以海军副司令员的身份参加执行亚丁湾、索马里海域护航任务表彰大会,这表明他已接替退役的苏士亮中将升任海军副司令员。


 
 

  田中出生于1956年,是一位资历颇深的海军将领。公开报道显示,自1974年入伍后,田中曾先后担任海军南海舰队副参谋长、海军北海舰队参谋长等职,并于2007年12月出任济南军区副司令员兼海军北海舰队司令员。在海军舰队分工中,北海舰队负责黄海、渤海的防务,是守卫北京的海上门户,其重要性不言而喻。此后,田中在2009年晋升为海军中将军衔,并在2012年党的十八大上当选为中央委员。


 
 

  田中升任海军副司令员后,其原任职务由海军东海舰队副司令员邱延鹏少将接替。据《青岛日报》报道,邱延鹏1月3日以济南军区副司令员兼北海舰队司令员的身份参加一个活动。


 
 

  公开简历显示,邱延鹏出生于1956年,28岁时就成为最年轻的驱逐舰副舰长,此后在多型驱逐舰、护卫舰上担任过舰长职务。2008年12月,邱任东海舰队副参谋长,2010年7月晋升少将军衔,2011年7月任东海舰队副司令员。邱延鹏曾参加过上百次由全军、海军及舰队组织的演习任务。此外,还率领中国海军第一次走出国门参加海上多国联合军演。据新华社报道,2007年2月“和平———07”海上多国联合军事演习中,邱延鹏担任项目指挥官,系解放军将领首次担此职务,他也因此被称作“指挥外舰第一人”。


 
 

  (原标题:老“海军”田中升任海军副司令员)


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网