振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军新型战车海训暴露问题 电子元件遭腐蚀

2014-01-06 09:40:02 来源: 解放军报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
  资料图:我军a href=
  资料图:我军步兵战车演练登陆作战
 
 

  本报讯 特约记者梁申虎、李胜强报道:隆冬寒夜,太行山区雾气弥漫,陆军第54集团军某团10余辆新型战车碾冰轧雪,在低温、夜暗、大雾等复杂天候条件下挺进生疏地域研练战法。记者在夜训现场了解到,这是该团一年内第6次在不同地域天候条件下挖掘新装备作战潜能。


 
 

  该团此举缘于一段“走麦城”的经历。2010年,他们在上级组织的新装备训练验收中受到好评,一项经验还被转发全军。然而,当年底部队长途机动开展海训时,新型战车接连“报警”:空气潮湿导致信息系统反应迟钝,海水碱性大使得电子元件腐蚀……


 
 

  昔日纵横驰骋的铁马缘何“水土不服”?团党委反思认为,必须利用各种复杂环境摔打锤炼,提高部队全时全域作战能力。随即,该团在海际滩头展开研讨式训练,收集该型装备海上训练各类战技术数据上千组,掌握了海上驾驶、海上装卸载、抢滩登陆等训练课目的一批鲜活资料,摸索出的新装备训、管、保、修等方面的经验,被总部向全军相关单位推广。


 
 

  在此基础上,该团围绕新装备全域作战进行理论攻关,在平原、山地、城镇等多种地形和浓雾、冰雪、夜暗等10多种天候条件下,开展30多个险难课目的强化训练,还把新装备拉到海拔4800米以上的高原驻训。为使装备克服“高原反应”,他们自主革新工具器材,摸索出40多种高原、高寒山地战法训法。


 
 

  持续不断的探索实践,使新装备的作战潜能被挖掘出来。团政委赵玉先介绍说,目前他们已基本掌握多种地形和天候条件下新型战车战法运用、指挥控制、战场保障等方法。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网