振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日媒:日自卫队将改编7支机动部队防卫西南诸岛

2014-01-06 11:40:05 来源: 新华网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  外媒称,日本政府已经决定,在全国15个陆上自卫队师团和旅团中,改编7个师团和旅团为“机动师团”或“机动旅团”,使其可以在有事时进行快速反应。


 
 

  日本《读卖新闻》1月5日指出,这一措施是基于此前日本内阁会议通过的新《防卫计划大纲》而采取的,主要是为了改变此前在冷战时期针对敌军部队大规模登陆而建设的陆上自卫队体制。


 
 

  报道称,具体而言,从2014财年开始的5年间,日本将改编第6师团、第8师团、第11旅团和第14旅团为机动师团或机动旅团。在其后的5年间,将第2师团、第5旅团和第12旅团顺次改编为机动师团或机动旅团。这些部队的司令部驻地不变。


 
 

  新诞生的3个机动师团和4个机动旅团将设立“即应机动部队”,装备8轮机动战车,可以高速行驶。在日本西南诸岛等地出现防卫需要时,位于北海道和本州的“即应机动部队”可以利用机动战车和航空自卫队的C-2新型运输机进行机动和展开。使用部署在北海道的师团和旅团为中心进行改编工作,主要是因为北海道有众多面积较大的演习场,训练环境优越。


 
 

  2013年12月17日通过的《防卫计划大纲》中规定:“对于岛屿受到攻击等各种事态进行快速反应和机动应对,为此将保持具有高度机动力和警戒监视能力的机动师团和旅团。”在规定部队编制和主要装备数量的“别表”中也提到将新设3个机动师团和4个机动旅团。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 西南 诸岛 防卫 部队 改编 机动 自卫队
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网