振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄媒:秘鲁反映中国产5.56毫米子弹大量瞎火报废

2014-01-06 11:40:06 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
  资料图:a href=
  资料图:北约5.56毫米步枪子弹 国产a href=
  国产外销型90B式122毫米多管火箭炮
 
 

  俄称秘鲁将进口中国40套90B式火箭炮武器系统   


 
 

  据俄罗斯军工综合体网站1月6日报道,秘鲁国防部准备在更换老旧的BM-21“冰雹”多管火箭炮的武器采购项目框架内,进口中国北方工业公司生产的90B式122毫米火箭炮。   


 
 

  俄罗斯世界武器贸易分析中心此前曾经报道称,2013年6月底秘鲁陆军代表团,在马努埃尔-戈麦斯-德拉托雷-阿拉尼巴尔准将率领下,应中国驻利马军事武官的邀请,前往中国访问,参观北方工业公司企业,了解多管火箭炮生产过程及其在中国人解放军分队中的使用情况,并且现场观摩90B式122毫米和AR3式300/370毫米火箭炮射击演示。   


 
 

  根据秘鲁12月12日公布的№016-2013-DE最高法令,火箭炮采购已被列为优先项目。秘鲁国防部长授权进行谈判,签订相关合同,采购款项列入下一年度预算。在对市场进行全面研究之后,秘鲁已经做出了购买决定,预计引进的火箭炮能够提升秘鲁南部战役司令部陆军部队的战斗力。   


 
 

  根据防务网站披露的消息,目前中秘双方正在谈判的采购合同涉及40辆90B式火箭炮战车、49辆运输装弹车、33辆4×4轮式侦察车、5辆5吨重的卡车、3辆技术维护车、4辆指挥车,以及4200枚火箭弹,采购合同总价值估计为1.222亿美元,其中战车费用为3850万美元。   


 
 

  中国90B式火箭炮于上世纪90年代中期研制,用于更换作为苏联BM-21“冰雹”火箭炮中国改进版的81式122毫米火箭炮。90B式火箭炮战车使用OQ-261“鸿雁”6×6轮式底盘,火炮部分由40个固定炮管组成,携弹80发,备用弹药基数为40枚火箭弹,在驾驶室后面的弹药架上,重新装弹时间3分钟,主要用于火力杀伤敌方指挥所导弹发射阵地机场港口基础设施。能够使用两种射程分别为20和30公里的编制弹药,另外还能使用增程火箭弹,杀伤50公里内的目标。每个火箭炮连配备6套发射装置、6辆运输装弹车、1辆指挥车、1辆气象车、数辆侦察车和技术维修车。   


 
 

  秘鲁媒体对进口中国90B式火箭炮提出质疑。此前媒体声称,秘鲁在2009-2012年间从中国引进的北奔2528、东风EQ-1180/EQ-2100和陕汽斯太尔SX-190重卡在使用过程中出现了严重问题,其中2012年底引进的陕汽斯太尔SX-190装备秘鲁陆军第4师,主要在阿普里马克河地区活动,不符合陆军的相应技术要求。另外,陆军司令部在2013年年中被迫下令报废中国北方工业公司供应的5.56×45毫米口径弹药,原因是大量瞎火,而且不符合作为进口采购关键条件的北约标准。秘鲁总共花费520万美元,采购了51.2万发普通子弹和1.3万发曳光弹,全部为5.56毫米口径。(编译:林海)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 大量 报废 子弹 毫米 反映 国产 秘鲁
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网